《邵武政协》2020年 增  刊(第一期)
发布时间:2020-07-31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

 

 

 

 

  刊(第一期)

202062

本会活动】

邵武市委政协工作会议召开

59日,邵武市委政协工作会议召开。市委常委,市人大常委会主任,市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市政协常委等出席会议。市教育局、农工党市委会、和平镇党委、水北镇政协联络组作了发言。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神和省委、南平市委政协工作会议精神,总结我市政协工作。

第一次全体会议由市长丁贵生主持,市委书记何光松出席会议并讲话。市政协主席蔡忠明在市委政协工作会议第二次全体会议上讲话。

何光松书记充分肯定了市政协工作取得的成绩,强调加强和改进我市新时代人民政协工作,要站在党和国家事业发展的战略全局高度,深刻认识做好新时代政协工作的重要意义。一是巩固优势。加强党的建设准确把握人民政协性质、地位和作用,充分运用好人民政协这一中国特色政治组织和民主形式,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是创新服务。紧紧围绕市委十二届十五次全会精神和“六新”驱动战略部署,立足本职,转变作风,发出更多“政协声音”、释放更多“政协力量”。三是增进共识要向着“群众”“发展”“团结”再出发,厚植“樵夫精神”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念为邵武创造新时代新奇迹汇聚智慧和力量。四是争做表率。树牢担当负责大格局锤炼干事创业真本领不断提升政协委员“四个能力”,严守政治纪律和政治规矩,展现风清气正的政协好形象担负起新时代人民政协的政治责任

蔡忠明主席强调一要统一思想,提高政治站位,深刻把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的一系列新要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委、南平和邵武市委政协工作会议精神上来;深入认识政协工作在新时代新邵武建设中的地位和作用,准确把握我市政协工作的总体要求和着力重点,促进工作提质增效。二要激情履职坚持党对政协工作的全面领导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,加强政协委员队伍建设,发挥专门协商机构作用,在新时代展现政协人的担当作为,推动政协工作高质量发展。三要要昂扬奋进,守正创新,以改革创新精神推进政协履职能力建设,发挥政协平台优势、人才优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好地发挥政协职能作用,善作善为,为奋力夺取疫情防控和全面实现今年经济社会发展目标的双胜利贡献政协智慧,再创新功。

    (市政协办公室   )

 

各乡(镇)街道政协联络组迅速传达市委政协工作会议精神

市委政协工作会议召开以后,我市各乡镇迅速传达学习会议精神,提出贯彻意见。通泰街道:强调紧紧围绕“六稳”工作、公共卫生、全民健康、社会治理等课题,深入调研,建言献策,为夺取疫情防控和全面实现今年经济社会发展目标的双胜利贡献政协智慧力量。水北街道:召集辖区政协委员、全体联络员学习会议精神,要求从思想上和行动上全面做好人民政协工作,立足本职,创新服务,认真办理政协提案、建议,及时解决政协工作中的实际困难和问题。昭阳街道:强调要把干部思想和行动统一到市委的决策部署上来,注重结合邵武和政协工作实际,学习借鉴先进经验,关注民生热点问题。拿口镇:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为加快绿色发展高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。肖家坊镇:强调政协联络组成员要紧紧围绕市委市政府工作中心,服务大局,履职尽责,充分发挥政协职能作用,为我市经济社会发展建设多做贡献。张厝乡:强调要在学好用好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,坚持服务大局,提升协商民主实效,不断提升政协工作水平。桂林乡:紧密联系桂林乡实际,充分发挥政协联络组成员作用,把牢政协新站位,凝聚合力,切实用会议精神武装头脑、指导实践,做好桂林乡“1+3+7行动”、疫情防控、“三个基地” 和“回归示范乡”工作。

 

(综合各乡镇来稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室               202062日印发

 

   
扫一扫在手机打开当前页