《邵武政协》2020年第五期
发布时间:2020-07-31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

       

 

 

 

202062

上级活动】

南平市政协到我市开展发展夜间经济专题调研

 57日,南平市政协副主席严明、黄艳珠一行到我市调研“发展夜间经济,激活城市潜能”工作。调研组一行召开调研座谈会,听取我市发展夜间经济工作情况汇报,并实地查看了华美达广场滨水酒吧一条街、燕林广场邵武美食街、财富广场城市综合体、福山夜市“深夜食堂”等夜间经济项目,详细了解各项目建设情况和运营情况。我市领导程一森、邹日娥陪同调研。                     (市政协办公室  

本会活动】

蔡忠明主席调研黄峭文化

55日,市政协主席蔡忠明到黄峭家风家训馆开展调研,并与黄氏峭山公后裔联谊会部分成员座谈。蔡忠明指出,黄峭文化是维系海内外黄峭后裔重要纽带,要重视加强黄峭文化建设研究和宣传工作,擦亮邵武黄峭文化名片,提升邵武知名度。

                      (黄峭后裔联谊会  黄长航)

市政协机关举办铁城大讲坛

深入开展机关能力提升年活动

526日下午,市政协机关举办2020第一期铁城大讲坛,邀请市委宣传部原副部长吴长春作新时期意识形态工作专题讲座,讲座围绕思想决定高度、观点决定行动主题,生动分析影响人的三个重要理念,巧妙结合当前疫情防控等时事,运用演示和故事等形式,向全体参会人员阐明必须充分认识新时期意识形态工作的极端重要性,做任何工作,都要解放思想,实事求是,遇到任何困难都要保持积极乐观的心态,在任何重大危机面前,都要树立扭转危机为契机的信心,不要轻言放弃的道理。                   (市政协办公室   斌)

市政协赴建瓯市、武夷山市

考察学习推动社会养老事业发展工作

520日,市政协副主席邹日娥带领“社会养老事业”课题组成员赴建瓯市、武夷山市考察学习推动社会养老事业发展工作。考察组一行先后参观了光大百龄帮·建瓯颐养中心项目、建瓯市川石乡社会福利院、武夷山市社会福利中心项目、武夷山龙人·伍心家园养老院和武夷山市夷养养老照料中心;认真听取和了解相关情况汇报,为推动我市社会养老事业发展提供了参考借鉴经验。           (市政协办公室   斌)

市政协经科委组织开展乡村振兴和绿色产业视察活动

514日上午,市政协周月晴副主席带领经科委委员赴拿口镇、卫闽镇视察乡村振兴和绿色产业发展工作。视察组一行先后察看了拿口镇界竹村河道疏浚工程项目、固住村整组土地流转项目、卫闽镇谢坊村生态农业项目、中铁十六局卫闽谢坊基地生态农业高效养殖项目,详细了解项目发展思路与尽快实现达产达效的方法举措。

委员们一致认为,这四个项目是我市贯彻落实绿水青山变成金山银山发展理念、绿色产业发展的探索和实践,纷纷表示将多搜集和总结好的经验和做法,为我市乡村溪流河道砂石料资源的合理开发利用、农村土地流转、特色高效种养项目的引进、现代农业的发展等方面建言献策,助力我市打好生态牌、推动武夷山水品牌战略,快速发展壮大绿色产业,加快乡村振兴步伐。(市政协办公室  朱振山

交流学习

安徽省六安市霍山县政协到我市考察竹产业经济

515日,安徽省六安市霍山县政协副主席高毅带队来我市考察竹产业经济。考察组一行实地参观了我市竹材循环利用加工示范园和福建味家生活用品制造有限公司等龙头竹企业,详细了解我市竹产业经济发展情况及推动竹产业发展举措、政策,同时就如何进一步发展好竹产业产业,与我市领导及相关部门负责人进行了深入探讨。市政协副主席周月晴陪同考察。                        (市政协办公室   斌)

三明市政协到我市考察氟化工产业发展工作

527日,三明市政协主席黄鹤麟一行7人来我市考察氟化工产业发展。南平市政协副主席严明,邵武市委常委、市政府常务副市长李敏飞,邵武市政协副主席周月晴陪同考察。

考察组一行先后实地考察了邵武永太高新材料有限公司、福建永晶科技股份有限公司、邵武永和金塘新材料有限公司,听取企业负责人情况介绍,详细了解近年来邵武市氟新材料产业发展的总体情况、项目布局及未来产业发展方向、目标等。考察结束后,考察组一行与市领导和企业负责人还就进一步推动氟化工产业链深度拓展开展交流。 (市政协办公室   斌)

简讯

510日,昭阳街道政协联络组开展“情暖花开,关爱母亲”捐赠活动,共收到捐赠物品502件,价值共计约3000余元。市政协副主席邹日娥出席活动。(昭阳街道政协联络组)

近日,市政协副主席邹日娥带领“回归经济”课题组深入晒口街道、洪墩镇、大竹镇等乡(镇)街道和卓理股份、福宝供应链有限公司等企业调研,与回归人士座谈,了解他们在创业中存在的问题及建议。  (市政协提案委 官继国)

日前,市政协副主席周月晴带领武夷山水品牌建设”课题组走访市农业农村局、市市场监督和管理局等有关单位和绿农食用菌有限公司、麦园食品有限公司、现代家用有限公司、味家、进士碎铜茶有限公司等企业,同单位和企业负责人座谈,了解品牌产业发展现状和发展瓶颈。

                           (市政协办公室 璐)

近日,市政协副主席陈昶带领“数字经济”课题组走访市发改和科技局、统计局等有关单位和邵武玖玖网络公司、诚安蓝盾公司、福建林炎有限公司等企业,听取情况介绍,相互交流探讨数字经济发展的问题,为形成课题报告、提升协商质量打好调研基础。              (市政协办公室 欧阳超)

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室               202062日印发

   
扫一扫在手机打开当前页