《邵武政协》2020年第六期
发布时间:2020-07-31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

       

 

 

 

202072

上级活动】

南平市政协副主席陈培仁到我市开展对口协商课题调研

617日,南平市政协副主席陈培仁一行到我市开展对口协商调研,市委统战部部长杨华、市政协副主席薛信暹陪同调研。调研组一行先后实地走访和平镇天下粮商文化休闲广场、肖家坊镇新泓盛台湾现代农业示范点、大埠岗镇嘉德农场、城郊镇利辉农业综合开发有限公司等项目,详细了解我市促进南台经济文化交流合作情况。陈培仁副主席对我市台企的品牌特色、发展成果给予了高度肯定,鼓励企业家坚定信心,把特色农业发展好,力争做大做强。同时也希望我市继续努力,全力促进闽台交流合作,真正把《关于促进南台经济文化交流合作的若干措施》落实落细,为两地融合发展做出新的更大贡献。                        

(市政协办公室  欧阳超)

南平市政协副主席卓立筑、黄亚惠到我市开展专题调研

623日—24南平市政协副主席卓立筑黄亚惠到我市开展“健全公共卫生防疫体系提高我市危机管理水平”专题调研。市领导兰美香副市长、邹日娥副主席陪同调研。

调研组一行到邵武市疾病预防控制中心、邵武市立医院实地查看和了解我市健全公共卫生监测系统和服务体系、公共卫生应急管理机制,并与医卫、疾控、社区等一线人员围绕基层卫生防控有关问题进行座谈。  (市政协办公室     斌)

本会活动】

市政协党组班子召开省委巡视整改专题民主生活会

624日,按照省委巡视反馈意见要求和市政协整改落实工作部署,市政协党组班子召开巡视整改专题民主生活会,市政协主席蔡忠明主持会议市政协党组成员出席会议,党外处级领导、办公室主任、驻政协纪检组组长列席会议市委组织部、市纪委有关同志到会指导。

会前,党组班子认真准备,会上,班子作对照检查党组成员逐一作个人对照检查,并认真严肃开展相互批评。

会议强调,要进一步提升理论学习,涵养政治定力,坚定理想信念;要进一步完善整改措施,对存在问题逐项研究、逐项推进要进一步加强自身建设,履行好“一岗双责”,压紧压实管党治党责任要进一步推动政协履职,聚焦“六稳”“六保”任务落实、企业复工复产等中心工作,主动融入“六新驱动”发展大局,为邵武全方位高质量发展超越提供助力。

(市政协办公室 )

市委巡察一组进驻市政协机关开展巡察

根据市委关于巡察工作的统一部署,68日下午,市委巡察一组巡察市政协机关工作动员会在市政府办二楼会议室召开。会前,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员陈大根主持召开了与市政协机关主要负责人见面沟通会,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报巡察任务和工作安排等。动员会上,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员陈大根和市委巡察一组组长虞爱辉,分别就开展巡察工作作了讲话;市政协办公室主任邓东旭主持会议并作表态发言。市委巡察一组副组长黄仁春,市委巡察一组全体成员;市纪委驻政协机关纪检组组长李旺平、副组长张小红;市政协机关科级领导和干部职工;部分退休同志和乡镇(街道)联络组长参加会议。(市政协办公室 欧阳超

市政协召开重点提案办理工作推进会

611618日,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹就“关于破除农村产业发展瓶颈切实助力乡村振兴的建议”重点提案“关于完善国家储备林质量精准提升工程项目管理的建议”“关于推进城市老旧小区改造的一点建议”等提案分别召开提案人和办理单位协商座谈会,取得良好沟通交流效果。                           (市政协办公室  

市政协机关支部开展“七·一”主题党日活动

“七一”期间,市政协机关支部党员干部前往桂林乡惠林村、大埠岗镇加洲村开展不忘初心使命,党建引领振兴主题党日活动。党员们合力整治农村环境卫生,提升了村容村貌。视察回归经济项目,并就振兴村部产业、发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用、开展机关联乡村活动、转换土地流转方式等主题进行座谈交流探讨。 (市政协办公室    璐)

 市政协经科委委员视察和平镇

农业产业发展工作和古镇旅游建设情况

617日上午,市政协副主席周月晴带领经科委委员视察了和平镇农业产业发展和古镇旅游建设情况。委员们先后察看了“邵武市润身中药产业科技示范园”建设项目、“福建欣禾硕农业科技有限公司”中草药瓜蒌种植项目以及“邵武市台禾生态农业有限公司”投资建设的闽台合作百香果种植项目以及和平古镇的旅游建设情况,委员们通过实地、听讲解,对和平镇农业产业发展和古镇旅游建设工作表示充分认可,并提出中肯的意见和建议。                (经科委 吴光荣)

简讯

529日上午,市政协副主席邹日娥出席“助力脱贫攻坚”爱心捐赠仪式,市政协委员黄印宗代表邵武市泉州商会向市教育局捐赠现金三万元,资助建档立卡贫困户56名学生。

                         (市政协办公室    )

619日,薛信暹副主席就“关于增加邵武水源及水源保护地”的提案到大乾水库实地调研,跟踪提案办理情况

                     (市政协社法和民宗委 刘叶茵)

620日下午,省政协原副主席李祖可一行到我市黄峭家风家训馆参观。市政协副主席邹日娥陪同参观。

                       (市政协办公    )

端午节期间,市政协机关开展“我们的节日”活动,联合北门社区开展义诊活动,并走访慰问共建社区困难群众

  (市政协办公室  孙荣先)

629日,市政协机关举办第二期“铁城大讲坛”,围绕加强廉政教育主题,以听讲座和实地参观的方式接受警示教育,进一步筑牢干部拒腐防变思想堤坝。 

 (市政协办公    )

629日下午,市政协机关组织干部职工参观邵武市林则徐禁毒教育基地,增强禁毒防毒意识。

        (市政协办公室  斌)

 

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室               202072日印发

   
扫一扫在手机打开当前页