市人大、政协机关举办《民法典》专题讲座
发布时间:2020-07-31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

充分认识民法典的重大意义,深刻领会、准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念727日上午,市人大、政协机关坚持先学一步、学深一层、学透一些在市直机关礼堂举办第三期铁城大讲坛——《民法典》专题讲座,邀请杨仁江律师详细解读《民法典》。市人大丶市政协机关全体干部职工和各乡镇街道人大主席团主席丶政协联络组组长、人大秘书、政协联络员100余人参加了学习。

杨仁江律师深入浅出地讲解了《民法典》,从民法典的概述民法典的特色物权制度和合同制度的新变化婚姻家庭、继承制度的新变化人格权新制度和侵权责任制度的新规定等方面对民法典进行了解读,同时,他还与大家分享了学用《民法典》的心路和方法。

市人大主任熊贻荣强调,一要提高政治站位,带头学习好民法典,切实当好贯彻实施民法典的示范表率。二要探索创新形式,带头宣传好民法典,充分发挥各行各业人大代表、政协委员作用,大力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,使民法典走到群众身边、走进群众心里。三要深化融会贯通,应用好民法典。把贯彻实施民法典作为人大、政协监督工作的一项重要内容,深入推进法治邵武建设。

(市政协办 李斌)

 

扫一扫在手机打开当前页