《邵武政协》2020年第三期
发布时间:2020-07-06
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

       

 

 

 

202042

上级活动】

南平市政协副主席严明到我市开展春天行动走访委员

312日,南平市政协副主席严明一行走访在邵武的南平政协委员严明副主席深入委员工作岗位,详细了解委员们工作近况和生产生活上的困难,同时向委员们征集对南平政协工作的意见建议。邵武市政协周月晴副主席陪同走访。

  (市政协办公室  

本会活动】

市政协第三十五次主席会议召开

311日下午,蔡忠明主席委托,市政协副主席邹日娥主持召开市政协十三届第三十五次主席会议,市政协副主席周月晴、薛信暹、陈昶参加了会议,机关委室主任、政协纪检组组长列席会议。           

会议认真听取了各委室2020年工作安排及常委会工作建议;协商讨论了《政协邵武市委员会常务委员会2020年工作要点》和重点工作任务分解以及市政协提案委推荐的政协十三届四次全会重点提案。

会议认为,疫情发生以来,市政协在这场没有硝烟的战斗中,与市委、市政府同心同向,与广大人民群众同舟共济,积极主动投身疫情防控阻击战,充分体现了政协担当,贡献了政协智慧和力量。

会议要求,当前疫情防控取得阶段性重要成果,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲。要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,机关党员干部要下沉社区一线做好宣传劝导,深入帮扶企业,指导企业积极克服新冠肺炎疫情影响,有序复工复产。                 (市政协办公室 )

 

市政协召开2019年度领导班子成员述责述廉(述法)会议

313日上午,2019年度市政协党组领导班子成员述责述廉(述法)会议在市政协机关会议室召开。蔡忠明同志带头先作个人述责述廉述法报告,随后党组领导班子其他成员分别作个人述责述廉报告。会议还进行了党组成员民主评议。

                           (市政协办公室   璐)

 

 市政协迅速传达学习南平市委政协工作会议精神

330日下午,蔡忠明主席委托,市政协副主席邹日娥主持召开市政协十三届第三十六次主席会议。会议传达学习南平市委政协工作会议精神,重点学习了南平市委书记袁毅的讲话精神、南平市政协主席黄健平在市委政协工作会议(第二次全体会议)暨市政协五届十三次常委会会议上讲话精神,并对市政协近期重点工作进行了安排部署。

市政协副主席周月晴、薛信暹、陈昶参加了会议,机关委室主任、政协纪检组组长列席会议 (市政协办公室 )

 

市政协连心行动助力企业复工复产 提振企业信心

邵武市政协以抗疫不放松、发展加速度”为主题,开展走访委员连心行动,将57家委员企业列入重点走访对象,广泛征求意见建议,助力企业复工复产复业,提振企业发展信心。

连日来,4位副主席带领各委办相关同志,深入各乡(镇)、街道和经济开发区、金塘工业园区,走访化工、竹木加工、食品、日用品、现代农业、旅游业等各类企业,了解委员企业员工返岗、疫情防控和复工复产情况以及企业在复工复产中面临的主要困难和问题。下一步,市政协将对委员企业提出的问题、意见和建议进行梳理汇总,联系有关部门协调解决,助力我市夺取疫情防控和经济发展双胜利。 (市政协办公室 

 

“机关联乡村、党建促振兴”

市政协机关支部与大埠岗镇加洲村、桂林乡惠林村结对共建

320日,根据《邵武市推行“机关联乡村、党建促振兴”机制的实施意见》文件精神和工作安排,市政协副主席周月晴、薛信暹带领机关支部党员分别前往桂林乡惠林村大埠岗镇加洲村开展调研重点围绕结对共建村疫情防控、村财增收、人居环境整治、支部扶贫开发等工作进行座谈提出指导意见,并实地察看挂钩村的产业项目(市政协办公室  斌)

简讯

37日下午,市政协主席蔡忠明到下南寮棚户区改造现场实地了解项目进展情况,并对该项目下一步工作重点提出要求。                    (市政协委员工作室 段芹莉)

310日,委员企业福建苗木宝网络科技公司向大竹镇赠送了价值2.5万余元中国红樱花、茶梅等树苗共计2000余株,联合开展“百户植树暨人居环境品质提升行动”,绿化美化庭院,助力乡村振兴。      (大竹镇政协联络组)

311日,市政协领导班子成员和机关委室主任到苦竹湾参加了2020年“保护湿地、建设水美邵武”义务植树主题活动                     (市政协办公    )

316日,市政协走访慰问道德模范、身边好人陈元华、刘晔,并送上慰问金。      (市政协办公室  孙荣先)

 329日,市政协主席蔡忠明召集左岸项目部、通泰街道、建工集团及下南寮村、项目办相关人员和法律顾问碰头会,对加快下南寮棚改项目建设进行研究部署。

(市政协办公 )

 

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室               202042日印发

   
扫一扫在手机打开当前页