《邵武政协》2020年第二期
发布时间:2020-07-06
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

 

 

 

202035

“疫”行动】

抗击疫情,邵武政协在行动

新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,市政协按照市委、市政府统一安排,以战时思维、战时状态、战时作风,雷厉风行,倾力助战。市政协领导到挂点街道和负责的辖区巡逻督查防控措施和工作落实情况,机关全体干部职工下沉社区参加一线防控,用实际行动诠释责任与担当。

疫情防控狙击战打响后,医卫界政协委员冲锋在前,共有12名委员逆行而上,恪尽职守。广大政协委员、委员企业以及委员所在的商会积极响应市政协号召,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物。215日,市政协委员林秀珍带领邵武市女企业家协会向邵武市防控工作领导小组捐资5万元;市政协委员杜锦龙所在企业杜氏集团向邵武市医院捐资12万元。217日,市政协委员、福建省高德工程建设有限公司邵武分公司经理黄印宗发动泉州商会向市疫情防控领导小组捐款5万元;市政协委员、邵武市龙祥汽贸有限公司董事长饶秀萍发动禾商商会向市疫情防控领导小组捐款7.46万元;224日,市政协委员、福州市邵武商会名誉会长黄勇军代表福州市邵武商会,向市疫情防控领导小组捐赠了韩国进口KF94口罩、护目镜、板兰根冲剂、新冠肺炎抗体检测剂等价值16.3万元的防控抗疫物资;34日,邵武市客家联谊会向市疫情防控领导小组捐款1.2万元。

截至目前,市政协委员们截至目前捐赠资金67.5783万元人民币,口罩7.01万个。            (市政协办公室综合

 

市政协深入开展“机关进企业、服务促发展”活动

促进企业复工复产

统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,市政协严格落实市委、市政府“机关进企业、服务促发展”的工作要求,妥善帮助挂点帮扶企业复工复产。

224日—26日,市政协邹日娥、陈昶副主席和经济委主任吴光荣代表机关走访了华新化工、华新金塘氟化学分公司、豪科光电有限公司、麦园食品有限公司和绿农食用菌有限公司,实地查看并了解企业防护物资筹备、隔离场地、公共区域消毒等复工前防疫措施落实情况,从管人、管物、管制度等方面向企业管理人员指导疫情防控和复工复产工作,支持帮助企业共克时艰。

邹日娥副主席强调:当前疫情形势依然严峻复杂,企业对员工疫情防控的宣传、管理不能松懈;要统筹推进疫情防控和企业发展工作,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,要认真对照中央、省、市有关政策措施,积极争取有利条件和资金支持,化危为机,有序推动企业经济发展各项工作。                      

226日,市政协周月晴副主席带领经济委主任吴光荣到水北街道越王工业平台进源竹制品厂、经济开发区福人集团邵武木业有限公司、金塘园区洁安新能源科技福建有限公司等企业,详细了解企业复工复产、疫情对生产和经营销售的影响等情况。

周月晴副主席与企业负责人座谈时强调,当前我市各类企业陆续有序复工复产,但疫情防控不能放松,要按照市委市政府部署要求,严格落实疫情防控和复工复产工作,切实做好企业疫情防控各项措施,有序恢复生产经营。

227日上午,市政协薛信暹副主席一行走访了福建辰安环保科技有限公司,了解疫情防控期间企业复工复产工作情况,并对该公司有关工作进行指导。   (市政协办公室综合

 

市政协开展走访委员连心行动

日前,市政协开展走访委员连心行动,市政协领导分4组,由四位副主席带领各委办相关同志,走访企业界的市政协委员,助力委员和委员企业抗疫情、促生产、保稳定。

此次连心行动围绕抗疫不放松,发展加速度”主题,旨在了解委员和委员企业在抗击疫情、复工复产等有关情况,帮助反映和协调解决有关困难和问题,有序推进委员企业复工复产。                         (市政协办公室   

 

市政协领导走访调研挂点乡镇、街道

227日上午,市政协邹日娥副主席到挂点通泰街道走访严羽社区和三里亭社区,调研疫情防控“色块管理”工作机制和五级网格工作法,了解新进入辖区人员管理情况。邹日娥副主席要求,社区要做到外防输入,防扩散,严防输出。重点做好新进入辖区人员跟踪管理服务,对先前摸排出的人员更要密切关注动态。

随后,邹日娥副主席前往城南新区古山溪左岸棚户区改造项目察看复工情况和项目建设情况,详细了解麦当劳、艺盛竹制品厂、永泰竹制品厂等小企业复工复产情况。每到一处,她都叮嘱企业负责人,进一步做好疫情防控宣传,倡导复工返岗人员保持“两点一线”简约生活

227日上午,市政协陈昶副主席带赴金坑乡调研指导疫情防控,视察了金坑卫生院防疫工作措施落实情况和乡镇企业复工复产情况。             (市政协办公室   

 

简讯

219日,邵武市江西商会爱心人士为昭阳街道街居防疫一线工作人员雪中送炭,捐赠价值5000元防疫物资。其中包括医用口罩、洗手液、酒精消毒液等,用实际行动助力疫情防控。                          (昭阳街道办事处)

为坚决打赢疫情防控阻击战,市政协机关党支部和退休支部全体党员纷纷积极响应号召,自愿捐款支持疫情防控工作。截至33日下午,累计收到党员自愿捐款共计2850元。                        政协办公室   斌)

 

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室               202035日印发

   
扫一扫在手机打开当前页