《邵武政协》2020年第四期
发布时间:2020-07-06
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

 

 

 

                              2020 5 6

上级活动】

南平市政协到我市红色教育基地调研

42日,南平市政协副主席张皓、陈培仁带队到我市开展“建好管好用好红色教育基地 弘扬社会主义核心价值观”专题调研活动。调研组实地参观了金坑乡红色教育基地和邵武市中央苏区纪念馆,听取了市政府红色教育基地建设情况的汇报,并与有关部门进行座谈。调研组分肯定我市在建好管好用好红色教育基地做出的成绩同时,建议树立全市一盘棋的思想,深挖并统筹各地市红色教育资源,丰富红色文化内涵,探索产业融合发展道路。市政府副市长李义、市政协副主席陈昶陪同调研。                    (市政协办公室 斌)

 

南平市政协调研组到我市开展专题调研

422下午,南平市政协副主席余建坤一行到我市调研“倡导健康生活方式,推进全民健康战略”工作。调研组先后看了邵武市体育中心项目、邵武市迈潮健身服务有限公司,详细了解项目建设情况和健身公司运营情况。随后,在华美达酒店召开调研座谈会,听取我市推进全民健康战略工作情况汇报有关部门提出的建议意见市领导兰美香、邹日娥、陈昶陪同调研。                (市政协办公室 斌)

 

本会活动】 

市政协第三十七次主席会议视察市金塘工业园区配套设施建设

41日上午,市政协十三届第三十七次主席会议召开,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶参加会议,驻政协纪检组组长、机关委室主任列席会议,金塘工业园区管委会相关领导应邀参加。           

会议视察了金塘园区污水处理厂、坊上大桥、应急救援中心、绿益新环保等项目和企业,听取了园区管委会负责人关于基础配套项目建设进展情况介绍未来发展规划,并就如何破解金塘园区建设发展中存在的问题和困难积极建言献策。

 (市政协办公室 斌)

 

邵武市政协第十三届十三次常委会召开

49日上午,市政协十三届第十三次常委会议在华美达酒店召开。市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶参加会议,驻政协纪检组组长、机关委室主任列席会议。

会议听取了兰美香副市长关于我市新冠肺炎防控工作及公共卫生体系建设情况、林新长副市长关于2019年度“促进我市竹产业良性发展”“邵武农业特色产业发展”专题协商意见落实情况通报,常委们对我市疫情防控工作和农业特殊产业、竹产业发展予以高度评价,并就今后工作提出中肯意见和建议。会议传达学习了省委政协工作会议和南平市委政协工作会议精神,审议通过了2020年度市政协重点工作安排及有关人事事项。                    (市政协办公室 斌)

 

政协第十次乡镇(街道)联络组长会议大竹镇召开

424午,市政协第十次乡镇(街道)联络组长会议在大竹镇召开。市政协副主席邹日娥、周月晴、陈昶出席会议,驻政协纪检组组长和各委室主任等列席会议。

与会人员视察了大竹镇苗木宝网络科技公司、吴坑村中草药种植基地,及何家新村新农村建设等特色工作示范点,传达学习了省委、南平市委政协工作会议精神,听取了大竹镇工作情况介绍。各乡镇(街道)联络组长和机关委办主任围绕第一季度政协工作开展情况和2020年政协工作计划、社情民意报送等议题进行了座谈交流。会议强调,一要强化责任担当,增强履职意识,主动当好人民政协制度的参与者、实践者和推动者。二要聚焦履职重点,积极开展调查研究,反映社情民意,助推发展。三要加强联络组自身建设,不断提升履职能力和水平,推动政协工作“提质增效”  (市政协办公室 斌)

 

 市政协社法民宗委开展加快补齐短板

促进我市社会养老事业发展协商调研活动

423427市政协社法民宗委组织“加快补齐短板促进我市社会养老事业发展调研课题组成员,先后深入通泰街道、水北街道、拿口镇、沿山镇等10个乡镇街道听取推动社会养老事业工作情况汇报,走访调研乡镇敬老院、农村幸福院和街道社区居家养老日间照料中心等16家养老机构建设情况,并召开协商座谈会6场次,与镇村干部、养老机构负责人探讨当前我市社会养老事业推进工作存在的问题和困难,梳理总结加快补齐该领域短板问题的初步建议。

(市政协办公室 斌)

简讯

414日下午,市政协机关党支部到北门社区开展“机关联社区、党建促治理”共驻共建活动,并调研社区新建路管网下地工作                   (市政协办公室 斌)

415下午,市政协办公室与北门社区联合开展“全民国家安全教育日”宣传活动   (市政协办公室 孙荣先)

420日上午,市政协副主席邹日娥走访挂点通泰街道,了解街道开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动等近期重点工作落实情况。  (市政协办公室 斌)

近日,昭阳街道政协联络组联合安办到辖区老旧房屋和小作坊开展消防安全检查和烟感器安装工作,向居民宣传消防安全知识提高居民防范意识,加强辖区火灾预警防控能力。                 

(昭阳街道政协联络组  欧阳欣怡)

☆连日来,张厝乡政协联络组积极参与农村房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,共排查辖区6个村1244户农村房屋。                  张厝乡政协联络组 孙武鹏

 

邵简008

  送:市领导,市直各单位,各乡()街道,存档

邵武市政协办公室             202056日印发

   
扫一扫在手机打开当前页