市委巡察一组巡察市政协机关工作动员会召开
发布时间:2020-06-09
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

市委巡察一组巡察市政协机关
工作动员会召开

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月8日下午,市委巡察一组巡察市政协机关工作动员会在市政府办二楼会议室召开。会前,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员陈大根主持召开了与市政协机关主要负责人见面沟通会,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报巡察任务和工作安排等。动员会上,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员陈大根和市委巡察一组组长虞爱辉,分别就开展巡察工作作了讲话;市政协办公室主任邓东旭主持会议并作表态发言。

动员会上,虞爱辉组长作了动员讲话,通报巡察重点、总体安排和要求。他指出,一要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察工作的重要意义;二要全面贯彻巡察工作方针,围绕“三个聚焦”,强化政治监督;三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务,要强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求。

陈大根副部长强调:一要思想上高度重视,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要态度上坚决支持,深刻领会新时代巡视巡察工作的责任、使命和要求,充分认识巡察对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用;三要行动上积极配合,坚决完成好市委巡察各项任务,重大会议主动邀请巡察组列席,确保巡察组真实掌握政协机关的情况。

市政协办邓东旭主任作了表态发言,对机关全体党员干部职工提出要求,要严格贯彻落实好市委巡察工作领导小组、巡察组的要求,全力配合做好巡察工作,自觉接受巡察组的监督检查,确保此次巡察工作圆满完成。一要高度重视、统一思想。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动接受监督。二要密切配合、全力支持。通力配合巡察组开展巡察工作,客观公正提供相关材料,务必在第一时间回应、落实巡察组提出的工作要求,同时严守保密纪律,不随意散布巡察有关内容。三要立行立改、确保成效。坚持问题导向,立说立行、立整立改,制定整改计划和具体方案,持续抓好整改,确保件件有着落、事事有回音。四要提升能力、履职尽责。以本次巡察为契机,建立健全长效工作机制,完善统筹协调机制,强化整改督查机制,推进机关履职能力再上新台阶。

市委巡察一组副组长黄仁春,市委巡察一组全体成员;市纪委驻政协机关纪检组组长李旺平、副组长张小红;市政协机关科级领导和干部职工;部分退休同志和乡镇(街道)联络组长参加会议。

据悉,市委巡察一组将进驻市政协机关开展巡察一个月。巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:18039759007,受理电话时间为8:00—20:00;市委巡察一组设立专门邮政信箱,通信地址:南平市B00068号邮政信箱,市委巡察一组收;市委巡察一组办公地点:邵武市教师进修学校教师宾馆一楼巡察工作点;同时,在邵武市政府办公楼一楼大厅左侧设立市委巡察一组联系信箱。市委巡察组受理信访时间截止202077日。

 

扫一扫在手机打开当前页