2018年第8期
发布时间:2019-03-05
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
2018年1214

上级活动

省政协副主席张兆民到我市开展

“加强污水垃圾治理 推进水美城市建设”专题调研

12月12日,省政协党组成员、副主席张兆民一行到我市开展“加强污水垃圾治理 推进水美城市建设”专题调研,市领导何光松、蔡忠明、程一森等陪同调研。

张兆民一行实地查看了邵武市城区污水处理厂、生活垃圾无害化填埋场及垃圾渗滤液处理项目、张三丰太极公园、古山溪左岸“水美城市”建设项目。从城区污水处理体系到市民垃圾的无害化处理,到“水美城市”的生态治理,对我市污水垃圾治理和水美城市建设取得的成绩,张兆民给予了充分肯定。

张兆民指出,要积极推进完善城市污水处理厂和垃圾填埋场建设,做好污水处理运行情况的监督,加强技术业务人员培训,强化环节监管力度,确保各项工作有序、有效运行;要做好自来水供水、污水排放水量的监测,整治好污水乱排、垃圾乱倒等问题;要合力攻坚、全力以赴,切实扛起环境整治的重大责任,逐步提升全市环境质量,为打好污染防治攻坚战奠定坚实基础。           今日邵武

南平市政协委员视察团到我市开展年度视察活动

1113--14日,南平市政协委员视察团一行在南平市政协副主席余建坤带领下,到我市开展补齐民生短板,加快社会事业发展视察活动。我市政协主席蔡忠明,市政府副市长谭树龙、余建明,市政协副主席薛信暹陪同调研。

南平市政协委员视察团一行13日到我市后,先是到金塘工业园区实地察看了部分企业生产运营和在建项目推进情况,全面了解氟新材料专业园的规划和建设情况,随后视察黄峭广场、张三丰太极公园、邵武市第二实验小学和邵武六中城南校区。14日上午,前往古山溪左岸片区察看我市在建的体育馆、人民医院、通泰小学分校、金色年华养老社区和水美城市建设项目。并在华美达酒店召开座谈会,听取了兰美香副市长加快社会事业发展,补齐民生短板”情况汇报。与会人员对我市一手抓工业、一手抓民生,有效增加教育、健康、养老和城乡基础设施等领域的供给,让人民群众拥有更多获得感和幸福感的做法给予了充分肯定。会上还就社会事业发展过程中遇到的一些共性问题进行互动交流,视察团希望我市继续发扬铁城精神,勇于破解难题,实现赶超发展。 

(市政协办公室  邹璐

【本会工作】

市政府与市政2018年度工作联席会召开

12月4日下午,市政府、市政协2018年度工作联席会议在市直机关礼堂召开。市领导丁贵生、蔡忠明、李敏飞、郑永宏、兰美香、程一森、余建明、李义、谭树龙、邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶等出席会议。

会上,通报了今年以来市政府、市政协的工作情况,双方就城市建设,顺邵高速建设,旅游景区市场化运作,医疗、养老、教育资源管理和完善,城市饮用水规划和污水治理,邵武历史文化文物的保护和挖掘利用,政协提案的办理等工作,进行了讨论协商,达成了共识。

市长丁贵生感谢市政协对市政府工作的大力支持。丁贵生指出,通过联席会议面对面交流、沟通、协商,有利于推动政府工作的有效落实。他希望政协继续发挥优势,一如既往地支持市政府工作,积极为政府工作献计献策,在下一阶段的工作中与市政府并肩协作、同心合力,为推进富美新邵武建设作出更大贡献。

市政协主席蔡忠明表示,此次专题协商会起到了集思广益、聚焦问题、完善思路、增强合力的作用,市政协将继续为推动邵武发展建言献策,积极投身富美新邵武建设。继续通过各种途径、各种渠道、各种方式,搭建形式多样的协商平台,就全市改革发展稳定民生等重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题进行协商,形成高质量的协商成果,供市委、市政府决策参考。     (市政协办公室  邹璐

市政协与市检察2018年工作联席会召开

12月10日上午,市政协与市检察院2018年度工作联席会在市检察院六楼会议室召开。市政协领导班子、各委办负责人和市检察院党组成员、生态科、公诉科、侦监科、民行科负责人参加会议。市政协主席蔡忠明主持会议。市检察院院长陈永勤通报了2018年检察院工作情况,总结了工作中存在的问题和明年的工作打算。蔡忠明对市检察院在高度重视队伍建设,重视司法改革,依法依理办案,在邵武经济发展中起到的监督作用表示肯定。双方还就如何深化协作机制、促进公正司法等其他问题交换了意见。

(市政协办公室  邹璐)

市政协与市法院2018年度工作联席会召开

12月10日下午,市政协与市法院2018年度工作联席会在市法院六楼会议室召开。市政协领导班子、各委办负责人和市法院党组成员、审委会委员、庭室负责人参加了会议。会前参会人员参观了法院的审判庭、执行局,法院工作人员向与会人员展示了智能化、信息化的办公设备。会议由市政协主席蔡忠明主持,市法院院长潘少军通报了2018年法院工作情况。市政协领导认为市法院在支持党委政府工作、服务地方经济发展等方面起到了良好作用,并赞扬市法院创新工作方法,稳步推进司法改革,努力破解执行难问题。双方还就如何深化协作机制、促进公正司法等其他问题交换了意见。(市政协办公室  邹璐

市政协举办党组理论学习中心组培训班

11月22日至23日,市政协在大埠岗镇举办党组理论学习中心组培训班,市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及全体机关干部职工参加学习。

22日下午,听取原宣传部副部长吴长春关于《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》辅导讲座和市委党校常务副校长邓志由关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座。

23日上午,学习和交流习近平总书记近期关于扶持民营经济发展等经济领域的重要讲话精神;实地参观长红中草药种植基地和竹源生态农业有限公司。

会议强调:市政协要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要强化纪法贯通持续正风肃纪;要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,善于精于学习党委政府的政策措施,特别是中央层面对经济形势的重大判断和重大战略;要帮助企业解决发展的突出问题,多措并举破解民营企业融资难题,努力构建亲清新型政商关系,把优化提升我市营商环境做实做深做细,为推动我市高质量发展落实赶超贡献政协力量。    (市政协办公室  邹璐)

市政协十三届第八次乡(镇)街道

联络组组长联席会在金坑乡召开

12月5日至6日,市政协第十三届委员会第八次乡()街道联络组组长联席会议在金坑乡召开,市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,政协机关各委办主任列席会议。

期间,与会人员实地视察了金坑红色小镇项目建设及大常村高山蔬菜产业发展情况等。会上,金坑乡党委书记介绍了金坑红色小镇建设情况,各联络组组长就2018年联络组工作进行交流。

市政协主席蔡忠明对各乡()街道联络组2018年工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求各乡()政协联络组组长要提高政治站位,增强责任意识,狠抓措施落实,协助党委政府做好各项工作,全力推动我市高质量发展落实赶超。

(金坑乡联络组  赵知妍)

市政协经科委委员视察拿口镇乡村振兴工作

11月8日,市政协经科委组织委员视察拿口镇乡村振兴工作。委员们在周月晴副主席带领下,实地察看拿口千岭湖休闲旅游度假区项目、邵武万头优质肉牛育肥加工项目、拿口加尚吊瓜种植基地、拿口镇新农联专业合作社。

周月晴副主席在视察中,充分肯定了拿口镇党委、政府在乡村振兴建设美丽拿口过程中所取得的成效。同时要求拿口镇党委、政府再接再厉,在乡村振兴、壮大村级集体经济工作中,强化规划引领,注重在产业兴旺、农民增收、环境治理等方面走出一条符合自身发展的好路子。

(市政协经济科技委 吴光荣甘强)

市政协文教卫体委视察我市民生补短板项目

11月7日,市政协副主席陈昶带领市政协文教卫体委委员,视察我市民生补短板项目。委员们一行实地察看第二实验小学、六中城南校区、通泰小学分校、市体育中心、人民医院整体迁址等项目现场,以及深入沿山卫生院了解基层医改情况,听取了市教育局、市文体广新局、市卫计局关于民生补短板项目工作情况介绍。

委员们充分肯定我市补短板项目的进展较好,工作扎实,对市委、市政府在城南新区建设中预留教育、卫生、体育等公益事业发展空间表示赞许。

陈昶副主席强调,民生补短板项目是事关人民群众切身利益的民生工程,希望各部门都要高度重视,协力配合,切实加大对民生工程的投入力度,确保民生补短板项目建设顺利推进,让民生实事保质保量地完成,努力提高人民群众幸福感和获得感。        (市政协委员工作室 温菁)

市政协社法民宗委视察我市污水治理工作

12月14日,市政协副主席薛信暹带领社会法制和民族宗教委委员视察我市污水治理工作,市环保、住建局及沿山镇相关领导陪同视察。

委员们先后实地察看我市第一污水处理厂、第二污水处理厂、沙坑村、徐溪村、沿山村三个村的污水处理设施,详细了解设施运行、污水处理工艺等情况。委员们充分肯定了我市污水治理工作,并建议要不断加强我市污水治理设施建设,提升污水处理能力,为建设美丽邵武贡献更大力量。

                  环保局

【简讯】 

11月13日上午,市政协召开机关全体党员大会集中学习研讨《榜样3》。会上,机关科级及科级以上党员干部围绕9位榜样人物开展讨论交流。  (市政协办公室 邹璐)

11月8日下午,市政协举行马星辉长篇小说《张三丰传奇(下)》创作签约仪式。签约仪式上,马星辉作家介绍了《张三丰传奇(下)》的创作思路和设想,并与市政协机关人员座谈,听取交流了市政协的意见和建议。

 (市政协文教卫体和文史资料委  黄长迎)

 

扫一扫在手机打开当前页