2018年第7期
发布时间:2018-12-12
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
第七期
2018年11月7

【本会工作】

市政协召开“关于我市医卫生体制改革

专题协商会

10月31日上午,市政协召开十三届常务委员会专题协商会,就我市医疗卫生体制改革和发展与市政府进行专题协商。市政协主席蔡忠明主持会议,市政府谭树龙副市长,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴市政协常委,以及有关部门负责人参加会议。会上,市政协陈昶副主席从我市医疗卫生体制改革的基本情况、改革现状、存在的主要问题、建议意见等方面,通报了市政协进行“我市医疗卫生体制改革”专题调研情况;谭树龙副市长对如何做好我市医疗卫生体制改革、下一步工作打算等做了讲话。与会人员从各个角度就如何做好我市医疗卫生体制改革工作与相关单位负责人进行互动交流和发言,提出许多中肯的建议意见。最后,蔡忠明主席进行总结讲话,他强调:一是勇于创新,攻坚克难。要进一步解放思想,实事求是,坚定推进我市医卫生体制改革的决心和信心,合力推进制度保障、政策支持、人员配备等工作,全面落实改革发展任务。二是坚持以民为本。不断适应新的形势和要求,在提升全民基本医保水平、完善体制机制、增强基层医疗卫生机构服务能力、

提供更加便民惠民的医疗卫生资源和服务上进一步加大力度,不断推动医药卫生体制改革取得新进展。三是加大宣传力度。广泛向社会各界宣传医改政策,积极做好解疑释惑的工作。广大政协委员要继续发挥优势,找准结合点,增强支持医改的自觉性,积极主动地争做这方面的宣传者、推动者和参与者,努力为推进我市医卫生体制改革营造良性互动的社会氛围和舆论环境。    (市政协办公室  熊进武)

市政协十三届第六次常委会议召开

10月31日,市政协十三届第七次常委会召开,会议围绕我市“六百工程”视察了福建华电邵武发电有限公司、邵武市体育中心项目、邵武市人民医院整体迁建项目、金塘工业园区七牧平台、福建永晶科技有限公司、吴家塘镇旧镇区整体搬迁项目等,会议还就学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神、市政协落实精准扶贫工作等方面进行再部署。市政协主席蔡忠明副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴常委参加会议,市政协机关各委办主任、驻政协纪检组组长列席会议。

 (市政协办公室  熊进武)

市政协十三届第七次乡()街道联络组

组长联席会赴浦城县考察学习乡村振兴工作

10月10日,市政协十三届第七次乡(镇)街道联络组组长联席会在浦城县召开。市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,市政协各委办主任列席会议。

与会人员实地参观了浦城县印象小密中国包酒文化博览园、荣华山组团廖俊波同志先进事迹展厅、丹桂种植基地。蔡忠明主席对全市乡(镇)街道联络组组长提出三点要求:一要大力推动我市现代农业发展,加快实施乡村振兴战略;二要加强政协联络组工作与党委、政府工作的有效衔接;三要持续抓好美丽乡村建设,增强农民获得感幸福感。    

(市政协办公室 邹璐)

市政协提案委委员视察水北镇体育小镇建设工作

10月17日下午,市政协副主席邹日娥带领提案委委员实地视察了水北镇体育小镇建设工作。随后召开座谈会,会上,邹日娥副主席通报了2018年提案办理情况,委员们共同研究了市政协第十三届委员会第三次会议提案选题。最后,邹日娥副主席强调:一是提案选题征集要抓住政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题;二是要高度重视政府工作绩效评议工作,客观予以评价;三是要持续做好市政协“双联系”工作,助推我市精准扶贫工作。

(市政协提案委 帅建君、官继国)

市政协社法民宗委委员视察我市养老工作

11月1日,市政协社会法制和民族宗教委员会部分委员在市政协副主席薛信暹带领下视察我市养老服务工作,市民政局、晒口街道办等有关部门负责人陪同视察。委员们实地走访了水北街道爱心老年公寓、通泰街道城富日间照料中心、左岸金色年华养老社区、晒口街道敬老院。

委员们在视察中提出希望我市养老机构不断提高服务质量,做到人性化管理,让老人晚年生活更温馨、舒畅。薛信暹副主席强调:近年来我市从政策保障、资金投入、强化管理等方面,不断夯实养老服务基础,养老服务工作呈现良好的发展势头。下一步应创新多元投入机制,改革拓展服务范围,走出一条投资多元化、管理精细化、服务社会化的养老服务新路子。

(市政协社会法制和民族宗教委 刘叶茵、市政协委员工作室 温菁)

 

【友好往来】

市政协社法民宗委委员到武夷山学习考察

古村落保护和乡村振兴工作

10月16日,市政协副主席薛信暹带领社会法制和民族宗教委部分委员到武夷山市学习考察。委员们一行实地考察了南源岭游客服务中心、民宿区和下梅古村落。薛信暹副主席指出:通过这次外出学习考察,让委员们开阔眼界,拓宽思路,学习借鉴其它县市的先进经验,充分发挥农村自然资源、补助资金和村干部等在我市乡村振兴工作中的助推作用。

(市政协社会法制和民族宗教委 刘叶茵、市政协委员工作室 温菁)

市政协经科委委员赴政和县

开展横向工作交流活动

10月18日,市政协经科委委员在周月晴副主席的带领下,赴政和县考察学习,开展横向工作交流。在政和县政协薛衍钟副主席的陪同下,委员们参观了政和工业园建设和有关企业生产状况以及廖俊波先进事迹展览馆,最后深入石屯镇石圳村实地走访,学习其打造特色小镇和乡村特色旅游等情况。期间,两地政协委员相互交流工作经验,探讨新时代政协委员如何更好地履职尽责和如何有效地开展政协视察活动等问题。      (市政协经济科技委 吴光荣、甘强)

【简讯】

9月29日,市政协机关组织全体干部、职工学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,部分党员干部作了精彩发言。  

 (市政协办公室 邹璐)

10月17日,市政协机关组织退休干部开展重阳节活动,实地参观了大乾水库、水北特色体育小镇和四都生态旅游山庄。            (市政协委员工作室 温菁)

10月26日,市政协离退休干部党支部组织召开座谈会,会上,党员们重温入党誓词,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,讨论支部工作和学习计划市政协副主席薛信暹还通报了2018年市政协工作情况。          

(市政协委员工作室 温菁)

10月30日,桂林乡政协联络组组织全乡20余名联络组成员到横坑村调研桂林影视文创基地建设。

(桂林乡 蔡雅玲)

扫一扫在手机打开当前页