2018年第6期
发布时间:2018-12-12
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
第六期
2018年9月6日

【上级活动】

省政协副主席阮诗玮到我市督办调研重点提案

8月14日,省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮一行莅临我市调研健康扶贫工作,就省政协重点提案《关于提高我省健康扶贫实效的建议》进行督办调研。调研组一行实地察看了市立医院儿科、门诊,并召开座谈会,会上调研组分别听取了南平市和我市的《健康扶贫工作汇报》,就关于实施健康扶贫工作的落实情况、采取措施提升基层医疗服务能力、为“因病致贫、因病返贫”建档立卡农村贫困人员提供医疗救治服务、以有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”等问题座谈建言。南平市政协余建坤副主席、市政协蔡忠明主席、市政府兰美香副市长陪同调研。

(市政协办公室 熊进武)

市政协召开学习贯彻习近平总书记

关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会

8月7日,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,以理论大学习、思想大武装,促进政协工作质量大提升,为推进新邵武建设、实现我市高质量发展和赶超目标作出新贡献。南平市政协副主席严明到会指导。市政协副主席邹日娥、周月晴、陈昶,部分在邵武的南平市政协委员,政协机关干部参加了学习研讨活动。

会上,我市政协班子领导、部分在邵武的南平市政协委员和政协机关各委室负责人踊跃发言,结合各自的工作实际,从不同主题切入,从不同视角出发,畅谈了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的感受和体会,既有理论上的思考,又有实践上的探索,既有宏观的展望,也有具体的举措,充分展示了我市政协阶段性学习成果。

南平市政协副主席严明对我市政协召开专题研讨会取得的成效给予了充分肯定,希望我市政协能充分认识深入开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义,着力在深化理论学习上下功夫,在边学边改上下功夫,在履职的提质增效上下功夫,进一步把学习研讨活动引向深入,切实把所开展的学习研讨活动转化成生动的实践成果。           (市政协办公室 邹璐)

潘丽贞一行到我市调研党派建设工作

8月10日,南平市政协副主席、农工党南平市委会主委潘丽贞率农工党南平市五届监委会部分委员到我市就民主党派深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及自身建设、围绕中心服务大局等方面开展调研。调研期间,潘丽贞主委一行到农工党市委会机关看望党员并与党员进行了座谈。农工党邵武市委会主委饶显生通报了今年以来邵武市委会参政履职、自身建设的主要情况和下阶段的的工作思路。部分农工党党员就习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会、党派自身建设、参政议政、社会服务等作了交流发言。

会上,潘丽贞强调,要按照农工党福建省委和中共南平市委的部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为参政党建设根本任务抓紧抓实。要围绕中心服务大局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为基层组织和广大党员的生动实践,立足岗位,在服务发展中展现作为、实现价值,在履职尽责中发挥作用,为“再上新台阶,建设新南平”作出贡献。

中共邵武市委常委、统战部部长杨华,市政协副主席邹日娥陪同调研。          (农工党市委会 饶显生)

【本会工作】

市政协召开“关于加快我市全域旅游发展”

专题协商会

8月9日,市政协十三届常务委员会就“关于加快我市全域旅游发展”与市政府开展专题协商会议,市政协主席蔡忠明副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶秘书长欧正兴,市政府副市长郑永宏及相关部门负责人参加了会议。

会上,邹日娥通报了“关于加快我市全域旅游发展”的专题调研情况,市政协领导和政协常委等围绕“关于加快我市全域旅游发展”工作与市政府领导及有关单位负责人互动交流和协商建言。蔡忠明对“关于加快我市全域旅游发展”工作强调,一要摸清家底,统筹发展;二要创新理念,积极推进“旅游+”跨界融合;三要大力强化旅游要素配套和宣传营销,让更多旅行社、更多游客了解邵武旅游,打出邵武名气,培育邵武特色旅游品牌。      (市政协办公室 邹璐)  

市政协十三届第六次常委会议召开

8月9日,市政协十三届第六次常委会议在大竹镇召开。会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,审议通过了有关人事任免事项

与会人员先后视察了卫闽镇、拿口镇镇区和拿口千岭湖休闲旅游度假区建设、大竹樱花园项目,随后召开座谈会,听取了大竹镇和农业局关于乡村振兴工作情况汇报。

会议对我市实施乡村振兴战略提出五点建议:思想认识要提升;产业振兴要突出;工作主体要明确;基础设施要跟进;工作举措要创新。会议要求,政协常委和政协机关干部一要将乡村振兴战略实施作为现阶段重点调研、协商的议题;二要紧扣乡村振兴战略实施情况、存在的问题开展民主监督;三要发挥优势加强团结联谊,充分利用政协组织人才荟萃、联系广泛、协调各方的工作优势,助力乡村振兴战略的实施。                (市政协办公室 邹璐)

市政协十三届第六次乡()街道联络组

组长联席会在肖家坊镇召开

9月3日上午,市政协十三届第六次乡()街道联络组组长联席会在肖家坊镇召开。市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,市政协各委办主任、驻政协纪检组组长列席会议。

与会人员首先实地参观了肖家坊镇光伏扶贫项目、金泉溪安全生态水系建设项目和金泉溪休闲农业观光采摘园项目。随后召开座谈会,会上,肖家坊镇党委书记汇报了今年上半年全镇的各项工作情况,各联络组组长就今年上半年的联络组工作进行总结交流。蔡忠明主席就政协工作提出三点要求:一要农旅结合,实施乡村振兴战略;二要加强政协与党委、政府工作的有效衔接;三要围绕即将举办的旅发大会整治村容村貌,推动乡村建设。    (肖家坊镇 梁月莹)

市政协提案委委员视察住建局提案办理工作

8月15日,市政协邹日娥副主席带领提案委委员视察住建局提案办理情况,委员们实地察看了提案承办成效点三公桥、溪南、溪北路沿河健身绿道建设落实情况。随后,与住建局开展座谈,住建局分管领导汇报了上半年主要工作进展和市政协十三届二次会议政协委员提案办理情况。委员们认为,住建局是提案办理大户,占提案总数的三分之一,所提提案与老百姓的切身利益息息相关,对住建局在城市建设和提案办理方面取得的成绩给予充分肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,邹日娥副主席对我市城市建设管理、提案办理、提案委工作提出了建议和要求。她强调,一要加大集体协商力度;二要确实抓好重点提案的办理;三要推动督办,提高提案办理质量。     (市政协提案委 帅建君、官继国)

【简讯】

7月26日上午,市政协召开机关全体干部大会传达贯彻全市干部警示教育大会精神。    (市政协办公室 邹璐)

8月27日上午,市政协机关党支部组织召开2018年上半年组织生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想认真查摆问题、深刻剖析原因并提出下一步整改计划。

(市政协办公室 邹璐)

8月30日,市政协离退休干部党支部召开党员大会进行支部换届选举,会议选举产生离退休干部党支部支委委员3名,廖述龙当选为离退休干部党支部支部书记。      

(市政协委员工作室 温菁)

9月5日,市政协机关党支部召开党员大会进行支部换届选举,会议选举产生机关支委委员5名,欧正兴当选为机关支部书记。           (市政协办公室 邹璐)

8月30日下午,市政协机关召开全体干部职工大会,专门学习《中共南平市委关于延平城区小水门公园和滨水花海景观段工程质量管理不力问题的通报》,会上大家结合工作实际,积极开展讨论。            (市政协办公室 熊进武)

扫一扫在手机打开当前页