2018年第3期
发布时间:2018-07-25
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

201849

上级活动】

南平市政协教科文卫体委、文史资料

和学习委工作会议在我市召开

3月13日,南平市政协教科文卫体委、文史资料和学习委工作会议在我市华美达酒店召开。南平市政协副主席余建坤出席会议,我市政协主席蔡忠明、副主席陈昶参加会议。

会议听取了闽北各县市区政协文教卫体和文史资料委作的2017年度工作总结和2018年度工作计划汇报,并进行了工作经验交流。会议对闽北各县市区政协文教卫体和文史资料委过去一年工作所取得的成绩给予充分肯定,要求在新一年里深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记就人民政协事业发展提出的系列新思想、新论断、新要求,立足各地实际和政协实际,积极履职尽责,开展好专题协商,扎实做好调研工作,多为当地党委政府中心工作建言献策,着力完成所交办的任务,服务好发展大局,推动乡村振兴战略的实施。

会后,与会人员还深入大埠岗镇、卫闽镇考察了樱花特色小镇、花千谷庄园等乡村特色休闲观光项目。

 新闻中心 肖忠源)

本会工作

市政协十三届第五次乡()街道

联络组组长联席会召开

3月28日,市政协十三届委员会第五次乡()街道联络组组长联席会在洪墩镇召开。市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、薛信暹,秘书长欧正兴及全市乡()街道联络组组长参加会议,政协机关各委办主任、驻政协机关纪检组组长列席会议。会议由邹日娥副主席主持。

与会人员实地视察了尚读村百香果种植基地、洪墩味道电商平台和洪墩吉复养鳗厂并召开座谈会。会上,洪墩镇党委书记介绍了该镇发展情况,联络组组长围绕乡村振兴战略建言献策

最后蔡忠明主席就乡()街道联络组2018年工作强调:一要加强学习,提升站位;二要精准定位,把握重点;三要坚持履职为民,促进团结和谐;四要着力反映社情民意信息;五要充分认识振兴乡村战略的重大意义,作为政协联络组组长要在振兴乡村工作中发挥出积极作用               (洪墩镇 许华斌)

市政协召开文史资料工作会议

3月15日,市政协文史资料工作会议召开,文史资料委委员、文史撰稿员共35人参加了会议,市政协副主席陈昶到会指导。会议商讨了2018年文史资料委工作方向;传达了南平市政协文史资料工作会议精神,布置了南平市政协文史协作征编任务;文史撰稿员在会上还交流了撰稿心得体会和个人撰稿思路;对拓宽文史资料视野提出了建设性意见。陈昶副主席对文史资料工作提出了要求:一是提高认识;二是构建大文史工作格局,建立开放式、多层次、社会化、时代性的新局面;三是强化精品意识。  

  市政协文教卫体和文史资料委 黄长迎)

市政协机关组织集中学习

3月30日,市政协机关党支部书记、秘书长欧正兴主持召开党员大会,机关全体党员干部参加会议,市政协领导蔡忠明、薛信暹、万贤友、陈旭以普通党员身份参加支部集中学习,非中共党员领导邹日娥列席会议。

会议组织学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、人民日报评论文章及何光松书记在市委常委会上的讲话提纲。会议要求机关党员干部要深刻领会文章蕴含的丰富内涵,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了全国政协十三届一次会议精神,并就汪洋主席在闭幕会上的讲话、会议决议和新修订的政协章程进行了解读。会议要求,要抓紧学习贯彻全国政协会议精神,践行好政协章程赋予政协人的历史使命,自觉把会议精神贯穿于履职全过程,落实到实施“六百工程”,打造“三区”战略升级版等工作中,把人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势运用好、发挥好。                 

 (市政协办公室  )

六百工程

下南寮棚户区改造项目明确工作方向

3月8日,市政协主席蔡忠明主持召开下南寮棚户区改造项目建设推进会,讨论确定今后工作方向。通泰街道办事处相关领导、古山溪左岸项目部负责人、下南寮村两委班子参加会议,经过与会同志讨论,一致认为:下南寮棚户区改造项目工作由市委、市政府主导实施,相关单位共同努力,按照时间节点如期推进项目建设。会议要求:一是要加快项目推进。办事处、项目部和下南寮村要统一思想,形成共识,尽快与村集体及村民签订征迁协议,力促项目早日开工二是积极配合。下南寮村党支部及村两委要积极配合上级要求,同时,办事处和项目部要加强协调,做好开工前入户测量、施工许可等各项准备工作三是做好群众工作。要做好解疑释惑工作,适时召开村民代表大会,让群众了解项目的各项政策,做到公平、公正、公开。    (市政协办公室 熊进武)

友好往来

浦城县政协到我市考察农村公路管护工作

3月6日,浦城县政协王庭华副主席带领部分委员到我市考察农村公路管护工作。我市政协薛信暹副主席及交通运输局负责人陪同考察。考察组先后察看了肖家坊镇、和平镇农村公路管护情况期间召开座谈会,我市交通运输局负责人从县道县管、专业化养护、依法管理等方面介绍了我市农村公路管护经验。王庭华副主席一行对我市农村公路管护工作表示赞赏,认为领导重视、严格依法、科学管护、人员资金到位、工作扎实,值得借鉴和学习。

(市政协经济科技 吴光荣)

简讯

2月27日,吴家塘镇政协联络组组织联络组成员以及镇辖区内的市政协委员一行8人到旧镇区整体搬迁项目现场及金塘园区内永恒化工等复工企业视察

(吴家塘镇政协联络组)

扫一扫在手机打开当前页