2018年第5期
发布时间:2018-07-25
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2018720

上级活动】

南平市政协“多方联动推动,

补齐学前教育短板”专题课题组到我市调研

6月12日,南平市政协副主席陈少敏、黄亚惠带领“多方联动推动,补齐学前教育短板”专题课题组到我市调研。市政府副市长兰美香、市政协副主席薛信暹陪同。

上午,调研组实地察看了水北幼儿园、燕林幼儿园、和平镇幼儿园,了解幼教队伍、生源以及教学情况。

下午,调研组召开座谈会,听取了市政府“学前教育工作情况汇报”,与我市教育局、编办、发展改革和科技局等单位部门及部分幼儿园进行了互动交流提出许多加强幼教事业的意见建议。调研组认为邵武幼教工作亮点纷呈、富有特色,站位高举措实决心大会算账。

 市政协文教卫体和文史资料委 黄长迎)

本会工作

市政协第二十二次主席会议视察

金塘园区环保项目

7月19日下午,蔡忠明主席主持召开市政协十三届第二十二次主席会议,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任、纪检组组长列席会议,环保局、经信局分管领导应邀参加。            

与会人员实地察看了园区污水处理厂、垃圾热解汽化处理厂、榕辉化工有限公司、绿益新环保产业开发有限公司,并认真听取了金塘工业园区环保工作情况汇报。

会议强调,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是推动我市经济高质量发展的必由之路,政协选择视察园区环保项目旨在促进良好的环境,引导园区企业健康、有序、可持续发展。会议认为,严格落实政府、职能部门及企业责任是打赢污染防治攻坚战的关键,政府要完善园区公共配套设施,加快调节池、工业用水、配电等基础设施建设;职能部门要紧抓企业环保问题,依靠科技手段,提高执法、监管水平;企业也要通过落实安全生产主体责任、技改、安全管理确保可持续发展和稳定  

(市政协办公室 邹 )

市政协开展法律法规主题党课活动

7月20日,市政协党组书记、主席蔡忠明为机关全体党员干部、职工作了主题为“全面加强党的建设、构建从严治党新常态”的党课,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴参加学习。

党课围绕从严治党的历史沿革、从严治党的主要内涵、从严治党的实现途径三个方面阐述了习近平总书记关于从严治党的重要思想。会上,驻市政协纪检组组长李旺平还为大家作了《中华人民共和国监察法》学习辅导。

会议强调,在理解、适应从严治党新常态下,最关键的一步是要打造好从严治党的党建新常态,机关全体党员和领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,乘势而上,切实把从严治党落实到党的建设各项工作中去,为建设“新邵武”提供坚强保障    (市政协办公室 邹 璐)

市政协党组在金坑乡举办暑期学习班

6月25-26日,市政协党组在金坑乡举办了暑期学习班,实地参观金坑乡红色遗址,邀请杨仁江律师作学习《民法总则》和《宪法》(新修订)辅导,学习交流十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协领导、驻政协纪检组政协机关干部和工作人员参加学习。

会议要求,政协机关全体人员要把学习作为一件重要的日常工作,经常学、系统学、深入学,努力成为某一领域的“专家”和胜任全面工作的“杂家”。要持之以恒抓学习、促提升,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论“大研讨”活动,坚持自学与集中学习研讨相结合,抓好自身建设与委员队伍建设,多组织各方面知识学习活动,多为委员履职尽责创造条件,入好政协门、做好政协人、干好政协事,团结一心汇聚起推进新邵武建设的强大合力。                         (市政协办公室 邹 )

市政协举办庆七一

“不忘初心、继续前行”书画展

6月29日,市政协在市文化馆举办庆七一“不忘初心、继续前行”书画展开展仪式。书画展围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、继续前行”主题,精心收集了70多位书画艺术追求者的100多幅作品,持续活跃我市群众文化,激励广大党员干部和全市上下不忘初心、继续前行,为建党九十七周年献上了一份厚礼。

市政协主席蔡忠明,市委副书记王晓,市委常委、宣传部长詹勇,市人大副主任李友生,市政协副主席邹日娥、薛信暹、陈昶、原副主席张四维等领导,全市书画家、书画爱好者,市政协机关干部参加了开展仪式

市政协文教卫体和文史资料委 黄长迎)

简讯

7月4日下午,市政协机关专题学习了南平市通报的四个工程质量问题典型案例,并结合工作实际,开展“大讨论”

              (市政协办公室 邹 )

4月23日至25日,市政协副主席周月晴带领市政协纺织产业调研组赴长乐市进行考察学习。

(市政协经济科技委 吴光荣)

4月初至6月底市政协副主席薛信暹带领市政协“乡村振兴”调研组,浙江金华、顺昌、古田、罗源学习考察,开展乡村振兴调研活动。       (市政协办公室 邹 璐)

6月14日-18日,市政协副主席邹日娥带领市政协“全域旅游”课题组赴浙江、江西开展“加快全域旅游发展”协商课题调研。                 (市政协办公室 邹 璐)

6月22日,市中山路东关片区棚户区改造项目部举行揭牌仪式,市政协副主席薛信暹出席了揭牌仪式。     

(昭阳街道政协联络组  琳)

7月12日上午,市政协经科委委员在周月晴副主席的带领下,视察了大乾水库和福建华电邵武能源有限公司。

(市政协经济科技委  甘 )

扫一扫在手机打开当前页