2018年第4期
发布时间:2018-07-25
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

201868

上级活动】

南平市政协深化“科技特派员制度,推进乡村振兴战略实施”专题调研组到我市调研

4月26日,南平市政协余建坤副主席带领南平市政协深化“特技特派员制度,推进乡村振兴战略实施”专题调研组到我市调研。市委常委、常务副市长李敏飞,市政协副主席周月晴陪同。

期间,调研组实地察看了福建味家生活制造有限公司南武夷中药村种植合作社,并召开座谈会,李敏飞常务副市长从高度重视,组织有力;主动对接,双向聚力;因地制宜,措施得力;强化保障,精准发力等方面汇报我市科特派工作。  

会议认为,要坚持科特派制度,继续把好大方向;对科特派员适时充电,不断更新知识三要选择高层次科特派员到基层工作,做到高位嫁接,高科技引领要在资金上多支持基层科特派工作,让基层更好开展科技试验,用实践推动工作。        市政协经济科技委  吴光荣)

 

南平市政协“强化政策扶持,提升壮大

现有工业企业”专题调研组到我市调研

5月9日,南平市政协“强化政策扶持,提升壮大现有工业企业”专题协商调研组到我市调研,市政府谭树龙副市长、市政协周月晴副主席陪同。

上午,调研组先后察看了福建金山准点制药有限公司南平新发隆针织实业有限公司绿益新环保危险固废物处理项目邵武永晶科技新材料项目。下午,在假日酒店召开座谈会,谭副市长从加快平台建设,提升园区承载力;紧扣邵武实际,科学梳理产业;突出精准服务、全力打造“六百”工程等方面汇报了我市工业发展情况。参加座谈的我市职能部门负责人和企业家们提出了许多中肯的意见和建议。

调研组一行充分肯定了我市工业发展,认为邵武市委、市政府坚持“突出工业,突破工业”科学规划园区,合理布局产业。近年来,紧紧围绕南平市七大绿色产业发展规划,全力推进“六百”工程,奋力打造“三区”发展战略升级版,加快推动邵武高质量发展、赶超发展、绿色发展。同时希望邵武再接再厉,继续在南平各县(市)中发挥排头兵、领头雁作用。                市政协经济科技  吴光荣)

本会工作

市政协十三届常委会第五次会议召开

4月28日,市政协十三届常委会第五次会议召开。会议视察了泓欣公司、李纲中路垃圾转运站及小东门公厕的保洁情况,听取市住建局和泓欣公司的情况介绍,并通报了相关单位对2017年市政协常委会关于“城区卫生保洁”专题协商意见落实情况的反馈。会议认为,我市城区卫生保洁外包以来,环境卫生大为改善,城市面貌焕然一新,得到全市上下的普遍赞誉。同时,要认识到我市环境卫生工作还存在短板,生活污水对河道污染严重,市民反映强烈。市政协要加快组织相关视察活动,推动生活污水处理问题得到有效解决

会议强调,各位常委要抓好2018工作计划的落实,按照市政协常委会工作要求,明确责任,认真履行常委的职责,确保市政协年度的任务目标完成。要持续开展市政协扶贫“双联系”活动,按要求走访慰问贫困户,确保精准扶贫工作落到实处。各位常委要认真履行政协委员职能,紧紧围绕党委政府的中心工作,踊跃投身“六百工程”“项目突破年”活动,为打造邵武“三区”战略升级版,建设有厚度、有温度、有美誉度的新邵武作出积极贡献。

会议还审议通过市政协2018年工作要点和2018年常委会专题协商和重点调研计划,学习了共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和政协章程修正案等。

市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹,秘书长欧正兴及市政协常委参加了会议。 

市政协办公室  熊进武

市政协召开二十次主席会议视察

燃气行业发展工作

5月31日上午,蔡忠明主席在住建局主持召开市政协十三届第二十次主席会议,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任列席会议。与会人员实地察看了邵武中裕燃气公司、邵武市美伦阳光新城燃气管道安装现场等,随后召开座谈会,听取了我市燃气行业发展情况汇报,并就我市燃气工作进行协商,提出建设性意见和建议。

会议认为,我市燃气使用普及率较高,与瓶装液化石油气相比,天然气价格便宜许多,未来使用管道天然气是大势所趋。但是,燃气管道工程建设费收取存在问题,造成开发商、业主、燃气公司之间纠纷不断,严重影响燃气行业发展。会议建议,市政府及有关职能部门根据邵武实际情况,重新核定燃气管道工程建设费价格,将前期燃气建设费与后期维护费分开收取,以促进我市房地产和燃气行业健康发展。

市政协办公室  熊进武

市政协经科委委员视察金塘工业园区

4月11日,市政协周月晴副主席带领经科委委员视察金塘工业园区,委员们实地视察了“邵武永太高新材料有限公司”“邵武永晶科技新材料有限公司”“绿益新环保产业开发有限公司”等在建项目随后与园区开展对口协商。园区负责人汇报了园区开发建设情况。委员们对园区所取得的成绩给予充分肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,周月晴副主席强调:一金塘园区开发建设进展快、工作量大,要积极争取人才、培养人才、留住人才;二继续做好基础性工作,筑巢引凤,引进更多优质企业;三加快经济发展也要坚持环境保护 ,促进我市经济社会可持续发展         (市政协经济科技委 吴光荣甘强)

扫一扫在手机打开当前页