2018年第2期
发布时间:2018-03-15
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2018226

上级活动】

南平市政协黄亚惠副主席到我市走访慰问贫困户

1月31日,在我市政协副主席邹日娥的陪同下,南平市政协副主席黄亚惠分别到我市洪墩镇桥头村、卫闽镇高坊村走访慰问了5户贫困户。每到一处,都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况及生产生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,勇敢面对困难,并送上慰问金。同时表示今后将继续加强沟通联系,帮助他们早日脱贫。

(市政协委员工作室 温菁)

本会活动】

市政协十三届第四次乡镇街道联络组组长联席会

在大埠岗镇召开

 1月19日,市政协十三届第四次乡镇街道联络组组长联席会议在大埠岗镇召开。市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,政协机关各委办主任、驻政协纪检组组长列席会议。会议由陈昶副主席主持。

与会人员实地视察了大埠岗镇樱花园和长虹中药材项目建设情况,并召开座谈会。会上,大埠岗党委书记介绍了该镇樱花文化小镇建设情况,各联络组组长就2017年联络组工作进行交流。

市政协主席蔡忠明对各乡(镇)街道联络组助推乡村旅游发展工作取得的成绩给予了充分肯定,并就乡(镇)街道联络组2018年工作提出三点要求:一要履行好政协联络组职能。联络组长具有“双重身份”,肩负“双重职责”,正确处理好工作岗位关系,扎实做好每项工作;二要深度融入2018项目年,围绕新的工作要求和重点任务,推动乡村振兴;三要善于学习和思考,掌握政策、对接政策,争取项目,促进发展。

                               (大埠岗镇  傅丽娟) 

社会法制和民族宗教委委员视察市人民法院工作

1月22日,市政协副主席薛信暹带领社会法制和民族宗教委委员视察市人民法院工作。委员们实地视察了立案大厅、审判法庭、执行指挥中心和荣誉室,随后观看了由市法院拍摄的微电影《家事法庭》,并召开座谈会。法院副院长汇报了2017年市法院审判工作情况,介绍说明了当前法院执行和安检等方面的问题。

薛信暹副主席强调,一要不断加强法律宣传力度,做好普法的领头羊,自觉维护宪法权威,守护法律尊严;二要继续深化司法改革,建立信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍;三要主动联合各部门,明确职责,具体分工,坚决打赢“两年基本解决执行难”这场硬战。

                           (市政协社法委 刘叶茵)

  市政协党组召开2017年度民主生活会

2月2日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会,市政协党组书记、主席蔡忠明主持会议,市委组织部常务副部长陈大根到会指导。

会议反馈了民主生活会前征求意见和建议情况,对上年度民主生活会问题整改情况进行通报,蔡忠明代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市政协党组成员随后逐一进行对照检查发言,大家紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施,开展严肃的批评和自我批评。

蔡忠明在总结讲话时指出,市政协党组2017年度民主生活会,在大家的共同努力下,开出了比较好的效果,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的,并对民主生活会后的工作再强调三点要求:一是整改落实,解决突出问题;二是强化自身建设,发挥表率作用;三是坚持学用结合,推动我市发展。

市政协党组成员、副主席周月晴、薛信暹,市政协党组成员、副处长级干部万贤友,市政协党组成员、副处级干部陈旭,市政协党组成员、秘书长欧正兴参加会议;市政协副主席邹日娥、陈昶列席会议。                (市政协办公室 邹璐)

简讯

☆1月23日,市政协副处长级干部万贤友走访慰问挂钩帮扶贫困户朱贤禄、张新妹,深入贫困户家中,详细询问享受易地扶贫搬迁政策的相关情况,认真听取他们对今后生活的主要打算和实际需求,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫,并送上油、面、香菇等慰问品。

(张厝乡政协联络组 黄华玲)

☆2月6日,市政协秘书长欧正兴一行对道德模范刘秋兰、李世忠进行走访,并送上节日慰问金和祝福。同时鼓励他们继续发挥榜样示范作用,为我市精神文明建设做出更大的贡献。

                            (市政协办公室 孙荣先)

☆2月19日,市工商联召开2018年邵武市异地商会新春座谈会。来自福州、厦门、上海、广州、深圳、北京等地的近三十位异地商会企业家代表共聚一堂,共叙友谊、畅谈发展。                   

(市工商联)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页