2017年第16期
发布时间:2018-01-22
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

第十

20171231

 

上级活动】

省政协副主席陈绍军到邵武开展专题调研

12月19日,省政协副主席陈绍军带领课题组一行到我市开展福建民间中草药验方及有效疗法专题调研。南平市政协副主席严明,我市政协主席蔡忠明、副市长林新长等陪同调研。

课题组组织召开了一场老中医座谈会,听取了我市知名中医药界代表邓启源、邱陈福等8名老中医,关于骨伤骨折、不育不孕、肝病、冠心病、结石、肿瘤等方面“偏方”“拿手绝活”的介绍。陈绍军对我市民间保存的中草药验方及有效疗法表示赞赏,希望各级政府要做好中草药单验方及有效疗法的传承,通过对民间专业技术认证、编辑地方偏方小册子等办法,推动民间中医的保护、传承和发展。

课题组一行实地考察了南武夷药博园、和平古镇和大埠岗樱花特色小镇;还走访了城南新区中医诊所和宣桂娥中医诊所。             (市政协文教卫体和文史资料委  黄长迎)  

 

本会活动】

市政协十三届四次常委会召开

12月15日,市政协十三届四次常委会在市政府二楼会议室召开。市政协主席蔡忠明,市政府副市长林新长,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴及市政协常委参加了会议。

会议听取了林新长副市长所作的市政府关于市政协十三届一次会议以来委员提案办理工作情况的报告。审议通过了市政协第十三届委员会常务委员会关于召开市政协第十三届二次会议的决定(草案),议程、日程(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),执行主席日程安排(草案),提案截止时间的决定(草案),委员分组和召集人名单(草案),特邀、列席人员名单(草案),常委会工作报告报告人名单(草案),提案工作报告报告人名单(草案)和关于授权主席会议审议市政协十三届四次常委会议未尽事宜的决定(草案)。会议报告了市政协十三届二次会议筹备情况,审议了市政协第十三届常委会工作报告和提案工作报告。                         (新闻中心 刘建飞)

“两会”会务工作分工协调会召开

12月18日下午,“两会”会务工作分工协调会在市直机关礼堂召开。市委副书记王晓到会并讲话,市人大副主任邹绍生对会务工作作了安排部署,市政协副主席薛信暹主持会议。“两会”会务相关部门负责同志参加会议。

王晓就做好“两会”期间的会务工作强调三点意见:一要高度重视。这是我市深入学习贯彻党的十九大精神的大会,会议环节多,任务重,大家务必全身心投入会务工作。二要精心筹备。要细化、实化工作方案;材料要严把关,做到高质量无差错;要做好新闻宣传和报道工作,营造浓厚的舆论氛围;要保障安全,在治安、食品、水电、交通等方面确保安全;要强化巩固城市环境卫生整治成果,防止反弹,做到力度不减,节奏不变,坚决打赢城市环境整治攻坚战。三要协调联动,无缝对接,保质保量完成“两会”会务任务。  (新闻中心 肖忠源)

经科委委员视察水美城市和美丽乡村建设工作

12月8日上午,市政协副主席周月晴带领经科委委员,先视察城东水美城市项目建设,听取了市水利局对古山溪沿岸景观及河滨栈道建设情况介绍,委员们充分肯定了我市水美城市建设工作,让脏、乱、差的古山溪焕然一新。

随后,委员们实地察看了水北镇龙斗村美丽乡村建设,听取了水北镇争创省级体育产业特色基地暨特色体育小镇和龙斗村争创南平市“五星级”美丽乡村情况汇报,委员们对水北镇及龙斗村所做工作给予高度的评价。

周月晴副主席强调,一要积极学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,亮身份、强服务、争先锋,立足岗位做贡献,充分发挥党员先锋模范作用,推动特色小镇与美丽乡村建设                      (市政协委员工作室 温菁)

市政协开展“两学一做”学习教育常态化制度化

第三专题学习讨论

12月7日,市政协召开党组(扩大)会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”学习讨论。蔡忠明主席出席会议并总结讲话,6位同志重点发言,其他同志交流发言。

蔡忠明强调,一要认真贯彻党的十九大提出的新要求,全面对标党的十九大新方略新部署;二要坚持党对一切工作的领导,充分发挥政协党组领导作用,机关支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为政协高效履职、服务邵武发展把握好正确的方向;三要严格要求自己,加强学习、增强本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动工作、指导实践。                              (市政协办公室 邹璐)

市政协机关开展学习廖俊波精神第五主题学习讨论

12月7日上午,市政协机关开展学习廖俊波精神第五主题“清清白白做人,安安稳稳睡觉”学习讨论,重点围绕“坚决不收礼品”“买二手房”等故事展开讨论。蔡忠明主席出席会议并总结讲话,机关全体党员干部参加学习,3位同志重点发言,其他同志交流发言。

会议强调,要像廖俊波同志一样一身正气、两袖清风,坚守共产党人的精神家园;要深化廖俊波精神的学习,把俊波精神内化为干事创业的动力和自身行动指南,积极投身“四比六促”活动,在各项工作中身先士卒,不怕苦、不怕累,多建睿智之言、献有用之策。               (市政协办公室 邹璐)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页