2018年第1期
发布时间:2018-01-22
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2018118

十三届二次会议

政协邵武市第十三届委员会第二次会议隆重召开

12月26日上午,政协邵武市第十三届委员会第二次会议在燕林影院隆重开幕。

市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,副处长级干部万贤友,副处级干部陈旭,秘书长欧正兴在主席台上前排就座。

中共邵武市委书记何光松,市人民政府市长丁贵生,市人大常委会主任熊贻荣,以及市委、市人大、市政府班子领导,市人武部、法院、检察院领导;历届市政协老领导,中央、省、南平驻邵单位的副处(副团)以上领导在主席台就座。在邵武的省政协委员、南平市政协委员;市直部委办局,省、南平驻邵单位,驻邵部队,在邵金融单位及各乡(镇)街道的领导应邀列席大会。

会议由市政协副主席周月晴主持。市政协主席蔡忠明向大会作市政协第十三届委员会常务委员会工作报告,市政协副主席邹日娥向大会作市政协十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

(市政协办公室 邹璐)

政协邵武市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

12月27日下午政协邵武市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在燕林影院胜利闭幕。

会议由市政协主席蔡忠明主持,市委书记何光松在会上作重要讲话。会议期间,委员们听取并审议通过了市政协第十三届常委会工作报告和提案工作报告列席了市十七届人大二次会议,听取了丁贵生市长所作的政府工作报告,讨论了市政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、市国民经济和社会发展计划报告、市财政预算报告;听取了大会提案审查委员会副主任朱瑞国所作的《关于十三届二次会议提案初审情况的报告》,审议通过了市政协十三届二次会议决议。

会议号召政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共邵武市委的正确领导下,按照何光松书记对政协工作提出的新要求,立足新起点,把握新常态,展示新形象,实现新作为,为加快建设有厚度、有温度、有美誉度的新邵武做出新的贡献!                             

市政协办公室 邹璐

中共邵武市委书记何光松对政协工作提出四点希望

  12月27日下午,在政协邵武市第十三届委员会第二次会议闭幕式上,市委书记何光松对我市政协工作提出四点希望:

一要同心。上下同心,盛世可期。政协要不忘初心、牢记使命,坚定理想、站稳立场,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定维护核心,坚决贯彻中共中央的基本纲领、路线方针、决策部署,及时把党委的中心工作和重大决策部署贯彻落实到政协的各项工作中去,切实遵循党委总揽全局、协调各方的原则,不断加强和改进与人大、政府及社会各界的联系和沟通,共同为邵武发展做出政协贡献。

二要同行。同向而行,春山在望。政协组织和政协委员要在市委统一领导下,凝心聚力,按照高质量发展的要求,紧紧围绕打造“三区”战略升级版,坚定发展目标,汇聚合力,助推邵武经济再上一层楼。要深入一线、深入基层,针对工业发展、民生事业、基层党建、全域旅游建设、美丽乡村建设等重点项目、民生工程,广泛开展政治协商、调研视察和委员岗位献策活动,通过视察调研报告、提案、建议案等形式,向党委和政府提出破解问题短板与发展瓶颈的好建议;要充分发挥政协优势,积极招商引资,将邵武的投资环境和优惠政策宣传出去,把优秀的客商招引进来,持续引进大项目、好项目;要优化发展环境,真诚服务企业,听其心声,解其忧惑,加强对发展环境的民主监督,让客商安心放心地在邵武投资兴业;政协委员中的企业家也要主动融入发展大局,立大志、创大业、干大事,带头做强实业,助力“回归经济”,为邵武经济发展再立新功。

三要同享。风雨同舟,同享其甘。让人民群众共享经济发展成果,是新时代赋予我们的神圣职责,各级政协要坚持履职为民,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,甩开膀子、迈开步子,为实现全民同享美好生活而奋斗。要深入百姓生活,多看百姓“身边事”,多听百姓“心里话”,将百姓心声及时传递给党和政府,也要及时将好政策好福利告知百姓;要进一步协力扶贫攻坚,广泛参与和开展扶危济困、爱心救助等社会公益活动,积极引导社会组织、行业成功人士、能人乡贤为群众脱贫致富出谋划策,创新扶贫模式;要充分发挥联系社会各界的桥梁纽带作用,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做团结互助、凝心聚力的工作,增进社会各界对党委、政府工作的理解和支持,筑造和谐和美和顺的氛围。

四要同进。激流勇进,慨当以慷。置身新时代新征程大潮之中,面对一浪接一浪的挑战,市委、市政府打头阵,市政协也要紧随步伐,锻造一支素质过硬的队伍,与党同进,与时代同行。要认真学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强自主学习,不断增强“四个意识”,提升履职能力;要严守政治纪律和政治规矩,以对人民、对事业、对历史负责的认知,摒弃私心杂念和荣辱得失,时时不忘法纪,事事依法进行,树立良好形象;要有“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,踊跃投身时代洪流,不做旁观者,共当施工员,为邵武绿色发展、赶超发展添砖加瓦;要大胆探索,勇于创新,改进工作思路,拓展履职方式,搭建协商平台,彰显政协工作的时代性、创造性、实效性。

市政协第十三届第二次会议提案初审情况

截至2017年12月26日17时,共收到提案145件,参与提案的委员117人,占委员总数的65%,其中委员提案131件,各民主党派、联络组、专委会提案14件。

根据《全国政协提案工作条例》的有关规定,提案委员会对提案进行了认真审查和整理,初步确定立案143件,占提案总数的98.6%。立案的提案按类别分:有关经济建设方面的提案25件,占总数的17.5%;有关城乡建设方面的提案46件,占总数的32.2%;有关民生方面的提案27件,占总数的18.8%;有关社会事业方面的提案45件,占总数的31.5%。

(朱瑞国、官继国)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页