市政协召开第十三次乡镇(街道)联络组组长会议
发布时间:2015-06-10
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

    4月15日,政协邵武市第十二届委员会第十三次乡镇(街道)联络组组长联席会议在张厝乡召开。市政协领导邓荣堃、邹日娥,秘书长欧正兴及各乡镇街道政协联络组组长参加了会议,市政协机关各委办主任应邀列席了会议。会议由市政协副主席邹日娥主持。
    会前,各乡镇街道政协联络组组长视察了张厝新村建设情况,并听取了张厝乡经济社会发展情况及特色工作的介绍。会议围绕“如何做好农村土地流转帮助农民增收”这一主题开展交流讨论。会议还通报了市政协各委室及乡镇联络组工作开展情况,并就如何写好提案、反映社情民意、加强联谊联络等方面工作做了交流。
    邓荣堃主席就如何根据农村现状,有效引导好、服务好农户落实土地流转政策,助力农民增收,提出三点建议:一是要高度重视,深入调研,土地流转是国家增加农民收入的一项重要举措,要通过学习、调查摸底,把理论研究实、理解透;二是因地制宜,依据各地实际情况,采取适合当地土地流转的方式方法,尤其要尊重农民的意愿,了解掌握破解难题的办法,推动规模流转;三是要力求实效,多借鉴学习其他地方的经验做法,争取提高土地利用效率。(徐宏梅、李斌)
扫一扫在手机打开当前页