政协邵武市第十三届委员会第二次会议隆重召开
发布时间:2018-01-08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

12月26日上午,政协邵武市第十三届委员会第二次会议在燕林影院召开。

8时30分,来自全市各条战线的180名政协委员,满怀信心,带着各界人士的重托和期望,有序走进会场。会场布置得庄重而简朴。大会执行主席蔡忠明、邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶、万贤友、陈旭、欧正兴、王振华、王章跃、王聪海、申屠章富、朱英飒、李细安、李恩福、李维胜、李智勇、杨德根、吴康福、张守良、张洪爱、陈岩、陈瑛在主席台上就座。

中共邵武市委书记何光松,市人民政府市长丁贵生,市人大常委会主任熊贻荣,以及市委、市人大、市政府班子领导,市人武部、法院、检察院领导;历届市政协老领导,中央、省、南平驻邵单位的副处(副团)以上领导在主席台就座。在邵武的省政协委员、南平市政协委员;市直部委办局,省、南平驻邵单位,驻邵部队,在邵金融单位及各乡(镇)街道的领导应邀列席大会。

9点,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议由市政协副主席周月晴主持。市政协主席蔡忠明向大会作市政协第十三届委员会常务委员会工作报告,市政协副主席邹日娥向大会作市政协十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

蔡忠明在报告中,回顾了2017年市政协工作,对2018年工作提出意见。本次大会历时两天,政协委员们将听取和审议中国人民政治协商会议邵武市第十三届委员会常务委员会工作报告;听取市政协常委会关于十三届一次会议以来提案工作报告;列席邵武市第十七届人民代表大会第二次会议,听取并讨论邵武市人民政府工作报告及其他有关报告;听取政协邵武市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届二次会议提案初审情况的报告;审议通过政协邵武市第十三届委员会二次会议决议。

这次会议,是深入学习贯彻中共十九大会议精神,认真落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,打造实力邵武、幸福邵武、生态邵武、书香邵武、活力邵武战略目标的一次盛会,也是全体市政协委员围绕发展大局、认真履行职能、积极建言献策的一次盛会。2018年是全面学习贯彻中共十九大精神的重要之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键一年。大会提出,要深入学习贯彻中共十九大、省委十届四次全会、南平市委五届四次全会和中共邵武市委十二届八次全会精神,切实把思想和行动、智慧和力量统一到中共十九大确定的奋斗目标和战略任务上来,统一到中共邵武市委作出的各项决策部署上来;团结政协各参加单位和广大政协委员及各族各界人士,按照新时代要求,深入贯彻新发展理念,围绕决胜全面建成小康社会、绿色发展和民生方面的重点难点问题,深入开展调研协商、积极建言献策,为打造邵武“三区”战略升级版作出政协新贡献。大会要求,全体委员要以饱满的政治热情和认真负责的态度,遵守会议各项纪律和规定,服从大会安排,踊跃发言,积极撰写和提交提案,确实把会议开成团结民主、凝心聚力、共促发展的大会。

市政协经济科技委 吴光荣、新闻中心 肖忠源  刘春玲)

  
扫一扫在手机打开当前页