2017年第15期
发布时间:2018-01-08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

第十

20171130

上级活动】

南平市政协委员到我市视察“四比六促”工作

11月21日至22日,南平市政协委员第六视察组在南平市政协副主席陈少敏的带领下,对我市“四比六促”活动开展情况进行专题视察。视察组先后实地察看了下沙镇党群活动中心、豪顺兔业公司、永太新材料公司、永晶新材料公司、福人木业公司、味家橙客空间等“四比六促”活动项目建设情况,一致认为我“四比六促”活动中,精神状态昂扬向上项目建设成绩斐然、坚持绿色生态发展、开拓创新服务企业,并从补短板、保质量、促发展三个方面提出诸多建设性意见建议,视察组希望我市能再接再厉,结合党的十九大精神的深入学习贯彻,持续抢抓发展机遇,力促项目落地开花结果、转型升级做强做大。

市政协主席蔡忠明,市委常委、市政府常务副市长李敏飞陪同视察。

(市政协办公室 邹璐)

本会活动】

市政协第十四次主席会议视察发改和科技工作

11月17日下午,蔡忠明主席在吴家塘镇政府会议室主持召开市政协十三届第十四次主席会议,副主席邹日娥、陈昶、秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任列席会议。与会人员实地察看了福建永晶科技新材料建设项目、绿益新危险废物处置及综合利用项目、福建亮晶晶新材料生产项目、南平新发隆针织实业纺织印染项目和吴家塘镇小城镇建设(幼儿园),随后召开座谈会,听取了市发改和科技局工作情况汇报,并就我市发改和科技工作进行协商,提出建设性意见和建议。

会议充分肯定了发改和科技局在“百日攻坚”和“四比六促”活动中取得的成绩以及创新项目审批等工作亮点。同时会议强调,要明确发展目标,抓牢工业经济,抓实项目建设,确保我市工业经济平稳健康发展;要吃透上级出台的有关支持工业发展、新型城镇化改革等各项政策措施,灵活运用,更好地推动工作;要抓好主要经济指标调度,统筹推进,确保全年指标任务稳中有进;要认真学习宣传贯彻落实十九大精神,内化于心外化于行,把具体行动落实到我市经济建设上来,结好今年账,定好明年向,全面统筹谋划2018年工作。  

(市政协办公室 邹璐)

市政协提案工作座谈会在城郊镇召开

11月23日,市政协提案工作座谈会在城郊镇召开,市政协主席蔡忠明,市人大副主任、民革主委罗群荣,市政协副主席邹日娥,秘书长欧正兴,政协各参加单位负责人,各界别委主任,机关委室主任和驻政协纪检组组长参加会议。

会议听取了城郊镇党委书记工作情况汇报,随后参会人员进行座谈讨论,为做好新形势下的政协提案工作出谋划策。会议强调,一要增强主人翁意识,发挥政协参加单位和界别的组织优势,共同做好十三届政协二次会议提案的征集和撰写工作;二要密切与界别群众的联系,知民情、察民意,当好代言人;三要用好政协提案履职方式,认真调研,把社会关注、人民群众关心的热点、难点问题通过提案形式反映给党委、政府和相关部门,供决策参考。                   

(城郊镇政协联络组 黄羡)

市政协第十五次主席会议跟踪推进重点提案办理

11月28,市十三届政协第十五次主席会议在农工党会议室召开,跟踪推进重点提案办理。

会议听取了教育局、住建局、卫计局、旅游局、交通运输局、商务局、文明办7个承办单位的重点提案办理落实情况汇报。会议认为,9件重点提案在市委、市政府的高度重视和各承办单位的积极努力下,得到了较好的办理和落实,特别是体现出政协委员满意、落实成效满意。承办单位主动把办理政协提案作为回应社会关切、推动部门工作的重要抓手,认真落实,真正做到满意率与工作效率的两提高、双丰收。

市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、陈昶,副处长级干部万贤友,副处级干部陈旭,秘书长欧正兴参加会议,各委办主任和驻政协纪检组组长列席会议,邹日娥副主席主持会议。

(市政协办公室 邹璐)

市政协机关开展学习廖俊波精神第主题学习讨论

11月28日,市政协机关开展学习廖俊波精神第四主题“能在现场就不在会场”学习讨论。蔡忠明主席出席会议并作总结发言,机关全体党员干部参加学习。

会议指出,廖俊波始终坚守“能到现场就不在会场”的工作理念。对老百姓最关心的、最关注的民生等问题,既不是“纸上谈兵”,也不是“坐而论道”,而是深入基层一线,深入田间地头,到人民群众当中去加以解决。我们学习他,要厚植“能到现场,就不在会场”的工作理念,扑下身子、躬身力行。

(市政协办公室 邹璐) 

友好往来

黑龙江省佳木斯市政协到我市考察“一带一路”特色品牌经济

11月10日,黑龙江省佳木斯市政协副主席颜忠一行,到我市考察“一带一路”特色品牌农业经济和旅游经济,市政协副主席薛信暹陪同考察。

考察组一行实地考察了大埠岗镇樱花园及和平古镇。考察组对我市充分利用南方的地理环境优势、积极融入国家“一带一路”的发展战略、发展特色农业经济和古村镇旅游深表赞赏。诚邀我市政协也到东北三省考察学习当地的种养殖等特色经济,相互取长补短,共同发展。期间,两地政协还相互交流了政协工作和开展学习党的十九大精神情况。

(市政协经济科技委 吴光荣)

浙江省建德市政协到我市考察乡村振兴和发展现代农业工作

11月15日下午,浙江省建德市政协副主席严凌云、吕勇一行,到我市考察乡村振兴、发展现代农业工作,市政协副主席邹日娥陪同考察。

考察组一行实地察看了大埠岗镇樱花园、小隐竹源、和平古镇和邵武市台禾生态农业有限公司。考察组对我市始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重表示赞赏,同时也认为大埠岗、和平两镇的村镇建设和现代农业发展,完全符合习总书记在十九大报告中提出的“实施农村振兴战略”要求,两镇发展现代农业、乡村振兴工作经验值得学习和借鉴。

                        (市政协经济科技委 吴光荣)  

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页