2017年第14期
发布时间:2017-11-17
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

第十

20171025

【本会活动】

市政协机关组织收看十九大开幕式

10月18日上午,市政协组织机关全体党员干部收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听学习习近平总书记十九大报告,见证中国共产党开启新征程的历史时刻,感受团结、奋进、激昂的时代脉动。

市政协党组书记、主席蔡忠明表示,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重任。市政协全体干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥政协作为党政决策重要智库的作用,围绕党政中心工作,永葆初心,全心全意为人民服务。

           (市政协办公室 熊进武)

市政协十三届第三次乡镇街道联络组组长

联席会在拿口镇召开

1013日,市政协十三届第次乡镇街道联络组组长联席会议在拿口镇召开。市政协主席蔡忠明副主席邹日娥、陈昶秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,政协机关各委办主任、驻政协纪检组组长列席会议。会议由邹日娥副主席主持。

与会人员实地视察了邵武市君临财富农机服务专业合作社和兴达竹业装配式集成竹多层结构关键技术与示范项目,并在镇政府召开座谈会。会上,拿口镇党委书记介绍了该镇基本情况和精准扶贫工作的主要举措,各联络组长就2017年联络组精准扶贫工作进行交流,紧接着市政协办公室主任通报了1-9月以来市政协信息报送采用情况。

最后,市政协主席蔡忠明对乡(镇)街道联络组将贫困户纳入农村合作社和企业扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并就乡(镇)街道联络组今后工作提出点要求:一要高度重视充分发挥政协联络组在精准扶贫中的作用,深入一线,帮助党委政府了解民意,打好精准扶贫攻坚战;二要履行政协联络组职能。联络组组长具有“双重身份”,肩负双重职责,正确处理好各种工作岗位关系,扎实做好每项工作;三要积极参与具体精准扶贫工作。今年政协加大力度,建立“市政协常委联系帮扶贫困户、委员联系帮扶低保户、特困人员”制度,各乡(镇)街道联络组要积极参与,推动政协精准扶贫“双联系”实到位;四要做好政协联络组本职工作。各乡(镇)街道联络组要围绕本镇(街道)经济建设、社会稳定、文化教育卫生以及群众关心的热点、难点问题开展调查研究,积极反映社情民意信息,为党委、政府作决策提供重要参考

 (市政协办公室 邹璐)

市政协社法民宗界别委与司法局对口协商

929日下午,市政协社法民宗界别委与市司法局召开对口协商会市政协副主席薛信暹、秘书长欧正兴及社法民宗界别委委员们参加会议。

委员们实地视察了平安主题公园、昭阳载云桥社区、公证处、矛盾纠纷多元调处中心、民生110服务中心、法律援助中心、社区矫正中心随后召开协商会。         

会上,司法局从加强社区矫正、法律服务、法治宣传、法律援助、人民调解等方面全面介绍了全市司法工作。委员们认为:近年来司法局做了大量工作,特别是在法律服务、人民调解、矛盾纠纷排查、安置帮教、社区矫正、法律援助等方面都有新突破,成绩突出,并今后司法工作提出了许多建设性的意见和建议。

市政协副主席薛信暹充分肯定了市司法局工作,亮点现,获得荣誉。对下一步司法局工作提出三点建议:一是提法律宣传的普及效果。结合生动案例形象宣传法律知识,消除盲区;二是法律服务要适应新形势。运用电活预约等多渠道帮助群众;三是提人民调解的形象。要提高人民调解员的业务能力,注意调解的平等、公平、正义和程序规范,增加调解的成功率,做到小矛盾不出村,大矛盾不出乡()                                                                   

(市政协办公室 孙荣先)

市政协机关党支部书记上党课

    10月11日,市政协机关召开全体党员大会,组织学习了刘云山在福建调研重要讲话精神和俊波”快语。随后市政协党组成员、机关党支部书记、秘书长欧正兴给机关党员干部上了一堂以廖俊波同志为主题的党课,题目为以先进典型为镜 做合格党员干部”。会议强调,机关党员干部要以廖俊波同志为镜牢固树立心系群众、造福一方,敢于担当、锐意进取,忘我工作、克己奉公的政治意识,始终做到“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”           

                              (市政协办公室 邹璐)

友好往来

古田县政协到我市考察古村落保护和美丽乡村建设

10月18日,古田县政协副主席肖泽敏一行到我市考察古村落保护和美丽乡村建设,市政协副主席陈昶陪同考察。

考察组一行实地察看了大埠岗小隐竹源古村落保护暨樱花园建设情况。考察组对小隐竹源和樱花特色小镇建设启动迅速、大力推进等做法和成效给予高度评价。同时诚恳提出:一要凸显特色,要突出特色小镇的樱花四季特点,做特做强;二要加快产业集聚,将樱花从观赏性进行延伸成产业链,实现樱花产业链融合发展,增加村财收入;三要立足“效”字,加大游客量,发展旅游经济,突出效益。肖泽敏副主席一行还考察了和平古镇,一致认为和平古镇文化底蕴深厚,保护完好修缮精美,值得学习和借鉴。

(市政协经济科技委 吴光荣、大埠岗镇  傅丽娟)      

【简 讯】

 ☆10月16日下午,市政协主席蔡忠明到昭阳街道三公桥社区办理党员报到手续,选择了多项社区服务活动。

                             (昭阳街道政协联络组)

☆10月24日,市政协委员、拿口采育场场长张家生,与拿口镇政协联络组组长一行到拿口二居村困难户余水秀家中,关心了解他们的生产生活和身体健康情况,并送上慰问金1000元,帮助改善生活条件。         (拿口镇政协联络组 陈布泽)    

日前,农工党福建省第十二届委员会第一次主委会议通过了《中国农工民主党福建省第十二届委员会各专门工作委员会组成人员名单》。农工党邵武市委会名誉主委邹日娥入选人口资源与环境工作委员会副主任委员,市委会主委饶显生入选经济科技工作委员会委员,市委委员罗华良入选社会与法制工作委员会委员。                        (农工党市委会)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页