2017年第13期
发布时间:2017-11-17
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

第十

2017929

【本会活动】

市政协第十一次主席会议视察顺邵高速公路项目

9月14日下午,市政协主席蔡忠明主持召开市政协十三届第十一次主席会议。与会人员实地察看了顺邵高速项目建设情况,并认真听取了市顺邵高速公路建设情况介绍

会议强调要增强加快建设好这条路的紧迫感和使命感,切实让“好”和“快”的总要求内化为实际行动,切实优质、高效地完成建设任务。要继续发扬攻坚克难精神,加强领导、把握关键、强化措施,注意准确把握各项政策规定,严格依法依规,把好事办好。会议要求市政协要利用协商议政的平台,积极建言献策,助推顺邵高速公路建设。会议还指出各相关单位和部门要牢固树立大局观念,高度重视高速公路项目相关工作,加强统筹协调,积极配合项目推进;同时,施工方要合理规划工期、科学施工、规范管理,强化安全意识,确保如期完成各项工作。

市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、副处长级干部万贤友,秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任、纪检组长列席会议。                          (市政协办公室 熊进武)

市政协第十二次主席会议视察市场监督管理工作

9月28日下午,市政协主席蔡忠明在市场监督管理局主持召开市政协十三届第十二次主席会议。与会人员实地察看了行政许可股、特种设备安全监察股、检察官办公室等,并认真听取了市场监督管理局工作情况汇报。

会议充分肯定了市场监督管理局取得的工作成效,机构改革以来,市场监督管理局工作任务重、压力大,班子团结有战斗力,统一思想,攻坚克难,不断增强服务意识,严格按照上级要求开展工作,连续两年食品药品安全满意率、消费维权满意率和工业产品抽检合格率在南平绩效考评中取得第一,为市里工作作出了大贡献。会议要求市场监督管理局要认真探索新形势的工作机制,多方尝试,创新工作方式方法,要紧紧围绕中心开展工作,继续增强服务意识,保质保量做好市场监管工作;市政协要多方宣传,发挥委员作用,为市场监管工作、“舌尖上的安全”献计献策

市政协副主席邹日娥、薛信暹,秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任、纪检组组长列席会议。

(市政协办公室  熊进武)

市政协社法委组织召开台湾青年创业座谈会

9月14日,市政协社会法制和民族宗教委在台资企业冠辉餐饮管理有限公司召开台湾青年创业座谈会,市政协薛信暹副主席出席会议、市政协部分委员以及冠辉餐饮管理有限公司总监参加会议。

薛信暹副主席一行人实地参观了冠辉餐饮管理有限公司旗下餐饮店大盛天下台式火锅城,视察了酒热宝岛餐酒馆后厨环境卫生,察看了处理垃圾的水油分离机制,随后召开座谈会。

会上,总监介绍了他的创业经历和生活体验,表示要向台商前辈吴龙振董事长学习创业经验和精神,并感谢台办和市政协举办此次座谈会,支持台湾青年创业。市政协常委、市台办主任说明了近期南平市政府发布的台湾青年来我市创业的征求意见书,并盼望早日落实和实施该政策。最后市政协薛信暹副主席强调,虽然台湾餐饮和大陆餐饮文化存在差异,但有许多共通之处,要向台湾餐饮行业学习,重视餐厨环境卫生,做好餐厨垃圾处理;要尽快落实相关政策,鼓励和支持台湾青年来大陆创业。      (市政协社会法制和民族宗教委  刘叶茵

  市政协机关开展学习廖俊波精神第主题学习讨论

9月21日,市政协机关开展学习廖俊波精神第二主题“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”学习讨论。蔡忠明主席出席会议并作重点发言,机关全体党员干部参加学习。

会议指出,“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”,充分体现了廖俊波同志的胸襟、担当和为民情怀。蔡忠明强调,我们学习他,一要坚持以人民为中心的发展思想,把为人民造福作为“最美妙的事情”,俯下身子、放下架子,与群众零距离、面对面交流;二要强化为民服务意识,增强为民服务本领,把人民利益作为工作的出发点和落脚点,真心诚意为群众办实事、办好事;三要把工作载体与群众愿望需求结合起来,紧紧围绕中心工作,在党委政府和人民群众之间架起信任的“桥梁”,传递正能量,在“四比六促”活动中做出政协的特色和实效,让党委政府放心、让人民群众满意。

(市政协办公室 邹璐)   

【简 讯】

 ☆9月19日上午,市政协邹日娥副主席一行人到晒口街道调研街道联络组工作,并与晒口街道市政协委员和政协联络员座谈。座谈结束之后到福建武夷温泉有限公司,调研其收购重组提升的旅游项目。              (晒口街道政协联络组)

9月26日,市政协秘书长欧正兴带领政协综治工作领导小组成员深入晒口办下沙社区、晒口社区入户调查“三率工作,与晒口办综治工作人员座谈交流,详细了解晒口办上半年“三率工作落实情况,并对晒口办如何做好下半年“三率工作提出诸多宝贵建议。           (市政协办公室 孙荣先)

☆为做好党的“十九大”期间信访稳定工作,昭阳街道政协联络组会同街道综治办、信访办、社区干部对可能进京赴省上访的重点群体进行深入走访,帮助解决信访人反映的问题,切实保障辖区稳定。截至目前,共研判民情信息9条,接待群众来访20人次,助力化解信访案件7件。   

(昭阳街道政协联络组)

☆9月21日,90高龄的民盟盟员王建在四中给15名东关小学和11名四中建档立卡贫困户学生发放了爱心助学金,帮助他们完成学业。            (民盟市委会 陈春花)

    

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页