2017年第11期 
发布时间:2017-10-25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

十一

201798

【本会工作】

市政协十三届第九次主席会议视察林业工作

8月31日,市政协主席蔡忠明在龙湖国有林场主持召开十三届第九次主席会议,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹,副处长级干部万贤友,秘书长欧正兴参加会议,驻政协纪检组组长、机关委室主任列席会议。

与会人员实地察看了经济开发区竹制品加工集中区项目、第二水源地(大乾水库)和龙湖国有林场(林下经济等),就我市林业工作进行交流。

蔡忠明充分肯定了林业局近几年工作取得的成就,鼓励林业工作者再接再厉。他强调,一要建立容缺审批机制。要加快推进容缺审批制度,开通绿色通道,简化审批手续,合理推进项目建设;二要加强林业企业帮扶工作。要加大对林业龙头企业的扶持力度,帮助企业搞好技术攻关,逐步实现规模化、产业化,促进林业工作全面发展;三要加大投入。要加大财政支持力度,积极向上级部门争取资金,同时要引进民间资本,争取更多的社会资本投入,为林业工作的发展增添后劲。

(市政协办公室 熊进武)

四比六促

蔡忠明主席召开下南寮棚户区改造项目协调会议

8月22日下午,市政协蔡忠明主席召集通泰街道办事处主要领导、古山溪左岸项目部负责人及有关人员实地察看下南寮棚户区改造项目现场,并召开专题协调会议;23日上午,又召集住建、国土、财政、通泰街道办事处、古山溪左岸项目部等部门就供地业主等问题召开专项协调会议。会议要求:一要做好供地业主工作。会议明确了由古山溪左岸项目部作为供地业主,国土、住建要协助项目部做好相关申报手续,尽快解决供地业主问题;二要加快开展钻探工作。争取在9月1日前开展钻探工作,认真做好钻探点勘测,清理好钻探现场,让老百姓看到项目在有序进行;三要尽快完成效果图设计。办事处与项目部要积极与设计院联系,在户型与外立面效果图完成后,及时呈报市长,同时要倒排工期,做好施工图、图审、招投标等工作,力争在12月初项目开工;四要耐心做好群众工作。当前工作难度大、困难多,要有信心,不断推进项目前行,耐心做好群众解释工作,让百姓了解项目政策、进展情况,切实维护群众利益,真正做到项目公平、公正、公开、透明。

(市政协办公室 熊进武)

周月晴副主席调研发展壮大村级集体经济工作

8月29日,市政协副主席周月晴一行到卫闽镇高坊村,调研发展壮大村级集体经济工作。调研中详细了解了该村的基本情况、项目发展情况和下一步规划等,并就如何发展壮大村级经济实力,增强“造血”能力,与镇干部、村两委进行座谈。 周月晴强调,要立足实际,切切实实解决老百姓的迫切需求;要加快村级经济发展步伐,可以通过宅基地、光伏板项目等不断拓宽村级经济发展渠道;要深入研究上级的优惠政策,为村级经济发展提供大力支持。随后还深入挂钩帮扶的贫困户家中,实地察看贫困户房屋修建情况,亲切问候贫困户并表示会积极为他们争取补助资金。

(卫闽镇政协联络组 周雯轻、市政协办公室 邹璐)

文化交流

南武夷书画研究院院务会第一次会议召开

8月30日,我市南武夷书画研究院院务会第一次会议在书画院召开,书画研究院院务会成员、政协原副主席张四维、文教卫体和文史资料委负责人参加会议,市政协主席蔡忠明、副主席陈昶到会指导。会议商议了南武夷书画研究院工作,确定了由秘书长负责《南武夷书画集册》(2017年)的资料采集、整理和编辑工作,配合政协文教卫体和文史资料委完成该集册的编辑出版任务;会议还研究了院委会相关人事安排。

会后,书画家们举行了书画院开笔仪式。

(市政协文史委 黄长迎、缪存彬)

友好往来

古田县政协到我市调研和平古镇保护与开发

8月31日,古田县政协主席刘振茂一行在市委常委、宣传部部长詹勇,市政协副主席薛信暹、陈昶的陪同下到和平古镇调研古镇保护与开发工作。

调研组先后参观了南门谯楼、蛰庐、和平书院、黄氏大夫第、县丞署等修缮完好的古建筑,调研组对我市古镇保护与开发工作予以了高度赞扬,表示要把好的经验做法引入古田县杉洋镇和卓洋乡古镇保护与开发的工作当中。随后召开座谈会,与会人员一致认为,古镇开发要科学设计、多方论证,高标准高起点编制规划;要高度重视、合理利用,持续实施保护开发项目;要积极探索多元融资机制,用好用足政策,强化申报保护,统筹专项资金;要引导为先、优化队伍,充分发挥村民主体作用;要不断创新古镇旅游品牌内涵,培育产业、延伸文化,有序推进古镇保护与开发工作。      

  (和平镇政协联络组)             

 

8月31至9月1日,省人大常委、农工党福建省委会主委、福建中医药大学副校长刘献祥率队到我市,就“加快福建省中药产业发展研究”开展专题调研。南平市政协副主席、农工党市委会主委潘丽贞,市政协副主席邹日娥等领导陪同调研。调研组一行深入位于城郊镇朱山村的南武夷药博园,实地察看重楼、七叶一枝花等珍贵中草药种植基地;实地考察邵武市美菰林卫生用品有限公司,了解公司运用先进技术萃取澳洲天然茶树精油,应用于生物医药科技方面的情况和中药产业相关的情况。                            (农工党市委员会)

近日,城郊镇政协联络组开展2017年度“金秋助学活动”。活动中,镇政协联络组工作人员深入到各村贫困大学生家中走访, 并鼓励他们要自强不息、勤奋学习,要常怀感恩,传递爱心。此次活动共为33位贫困大学生发放助学金1.05万元。                  (城郊镇政协联络组 黄羡)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页