2017年第12期 
发布时间:2017-10-25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

第十二期

2017918

委员活动】

南平市政协主席黄健平到我市调研指导政协工作

9月7日上午,南平市政协主席黄健平到市政协开展调研工作,黄健平一行察看了市政协机关建设情况,随后召开座谈会,市政协主席蔡忠明,副主席邹日娥、周月晴、薛信暹,副处级干部陈旭,秘书长欧正兴,机关委室主任、纪检组组长参加会议。

会上,蔡忠明介绍了市政协基本情况,从民主协商、建设“书香邵武”、提案办理、发挥委员作用、加强自身建设等方面汇报了市政协今年以来开展工作情况,邹日娥、周月晴、薛信暹分别介绍了各自分管工作情况。黄健平充分肯定我市政协工作取得的成绩,他指出,政协要秉持“参政履职要与发展大局靠的更紧更实、协商民主要与人民群众贴的更亲更近”的理念开展工作,要发挥政协作为党政决策重要智库的作用,围绕党政中心工作,永葆初心,全心全意为人民服务。黄健平强调,政协是个大有作为的地方,要有职有责有情操,从高站位、大胸襟、冷思考、前意识、实功夫、真情怀六个方面做好政协工作,同时要增强政协理论自信、工作自信、能力自信,替党委政府分忧解难。黄健平还提出三点工作方法和思路与大家共勉:一是继承。每份工作都有继承的过程,政协领导要善于继承前任留下的优秀经验、做法,在继承中发展;二是借鉴。目前来看,南平市处于福建发展的末端,要善于借鉴发达地区的先进理念、发展思路等,在借鉴中不断提高,为南平发展做出贡献;三是创新。要不断创新工作思路、工作方式,提高履职能力,在创新中超越。

会议结束后,黄健平一行还实地察看了南武夷书画研究院书画展、南武夷药博园等。          (市政协办公室 熊进武)

  【本会活动】

市政协第十次主席会议视察商务工作

9月13日下午,市政协主席蔡忠明主持召开十三届第十次主席会议,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹,秘书长欧正兴参加会议,机关委室主任、纪检组组长列席会议。                   

与会人员实地察看了福建省易恒物流有限公司、邵武综合性货运海关监管堆场和南平出入境检验检疫局邵武办公室,并认真听取了市商务局工作情况介绍。

蔡忠明充分肯定了今年来市商务局招商引资工作成效明显,招商方式有所创新,招商引资队伍专业化、系统化、战斗力强。蔡忠明强调,要充分发挥国检、海关、铁海联运、八方物流的作用,邵武综合性货运海关监管堆场是闽北首个海关监管场所,要全力以赴、积极争取我市和周边地区企业在这里直接通关;要加大支持力度,全力支持海关系统全面升级,保证系统运行安全、稳定、顺畅,真正为进出口企业提供适宜、高效、便捷的一站式通关服务;要通过强有力的舆论宣传,邵武在报关报检、海关查验、物流货运等方面的优势传播出去、广为人知,吸引更多企业来我市投资兴业。

           (市政协办公室 邹璐)

市政协机关开展学习廖俊波精神第一主题学习讨论

9月6日上午,市政协机关开展学习廖俊波精神第一主题“心有信念不觉得累”学习讨论,重点围绕“把自己当成全镇最小的人”展开交流。蔡忠明主席出席会议并讲话,机关全体党员干部参加学习。

会议指出,廖俊波始终把自己当成为人民服务“最小的人”,始终对党忠诚、信念坚定,“心有信念就不觉得累”,廖俊波同志是这样想的,也是这样实践的。深化廖俊波精神的学习要把俊波精神内化为干事创业的动力,积极投身“四比六促”活动,在各项工作中身先士卒,不怕苦、不怕累,多建睿智之言、献有用之策。蔡忠明就今后的工作强调,一是持续深学立标杆;二是见贤思齐明方向;三是激励实干创新业。

(市政协办公室 邹璐)

邹日娥副主席到桂林乡开展壮大村级集体经济调研工作

9月12日,政协副主席邹日娥到桂林乡惠林村开展壮大村级集体经济调研工作。在惠林村,邹日娥认真听取了惠林村基本情况和未来产业发展方向的介绍,并与村干部就产业脱贫等内容进行交流,希望通过争取扶贫资金、乡村两级统筹规划等来推进村级集体经济的稳步增长。     

  (桂林乡 蔡雅玲)

四比六促

蔡忠明主席主持召开下南寮棚户区改造项目征收公告动员会

9月5日下午,下南寮棚户区改造项目征收公告动员会在古山溪左岸项目部会议室召开。会议由市政协主席蔡忠明主持,通泰街道办事处主要领导、相关工作人员及项目部有关人员参加会议。会议明确了9月6日张贴征收公告及公告张贴后所需准备工作等事宜。会议要求:一要加快钻探工作。设计公司要加快开展钻探工作,定好钻探点,这星期内将钻探设备运至工程现场,9月15日前开工钻探,项目部负责跟综落实;二要做好各项准备工作。征收公告张贴后,要及时完善征迁合同,征迁工作人员要尽快启动,土地认证、测量队伍等前期准备工作要同步跟上,做好签订征收合同前的准备工作;三要加大动员宣传。办事处和项目部人员要做好签订征收合同动员工作,入户宣传,以党员、村干部为突破口,少数带动多数,逐步完成合同签订。                 (市政协办公室 熊进武)   

【简 讯】

 9月12日下午,市政协秘书长欧正兴一行到华麟公司走访慰问了我市第二届道德模范陈元华、刘晔,并与他们座谈交流。                                 (市政协 孙荣先)

日前,水北街道召开2017年政协联络员工作培训会,会议通报了上半年政协联络组工作情况,并对下半年政协工作提出“准、深、明、实、好”五字要求。 (水北街道 翁冰倩)

近日,农工党市委会举办《预防猝死、挽救生命》统战文化进社区专题讲座,来自全市各社区的120余人积极参加了讲座学习。                              (农工党市委会)

 

投稿邮箱[email protected]           http://swzx.shaowu.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页