市政协十三届第三次乡镇街道联络组组长联席会在拿口镇召开
发布时间:2017-10-25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  
  
  

1013日,市政协十三届第次乡镇街道联络组组长联席会议在拿口镇召开。市政协主席蔡忠明副主席邹日娥、陈昶秘书长欧正兴及全市乡(镇)街道联络组组长参加会议,政协机关各委办主任、驻政协纪检组组长列席会议。会议由邹日娥副主席主持。

与会人员实地视察了邵武市君临财富农机服务专业合作社和兴达竹业装配式集成竹多层结构关键技术与示范项目,并在镇政府召开座谈会。会上,拿口镇党委书记介绍了该镇基本情况和精准扶贫工作的主要举措,各联络组长就2017年联络组精准扶贫工作进行交流,紧接着市政协办公室主任通报了1-9月以来市政协信息报送采用情况。

最后,市政协主席蔡忠明对乡(镇)街道联络组将贫困户纳入农村合作社和企业扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并就乡(镇)街道联络组今后工作提出点要求:一要高度重视充分发挥政协联络组在精准扶贫中的作用,深入一线,帮助党委政府知情民意,打好精准扶贫攻坚战;二要履行政协联络组职能。联络组组长具有“双重身份”,肩负双重职责,正确处理好各种工作岗位关系,扎实做好每项工作;三要积极参与具体精准扶贫工作。今年政协加大力度,建立“市政协常委联系帮扶贫困户、委员联系帮扶低保户、特困人员”制度,各乡(镇)街道联络组要积极参与,推动政协精准扶贫“双联系”实到位;四要做好政协联络组本职工作。各乡(镇)街道联络组要围绕本镇(街道)经济建设、社会稳定、文化教育卫生以及群众关心的热点、难点问题开展调查研究,积极反映社情民意信息,为党委、政府作决策提供重要参考

 (市政协办公室 邹璐)

  
扫一扫在手机打开当前页