市政协开展我市典型案例学习讨论
发布时间:2017-07-19
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

7月5日下午,市政协组织机关党员干部学习讨论我市4个作风效能建设典型案例。会上每位党员干部结合工作实际,对标看齐,逐一发言,充分发挥了正面典型引领作用和反面典型的警示教育作用。市政协副主席周月晴作了总结发言,要求机关上下进一步统一思想、凝聚共识,强化担当、激发干劲,促进政协作风效能全面提升。

一是抓早抓小,加强机关效能建设。狠抓机关效能建设,对机关纪律作风中的苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要向时代楷模廖俊波同志学习,充分发挥全体干部、职工的能动性和积极性,齐心协力,营造效能建设好氛围。二是适应新形势,增强紧迫感。要汲取“三公路滨河景观建设项目”、“福建省恒晋实业有限公司项目”、“昭阳街道莆常沙垅养殖场拆除关闭”三个正面典型案例成功的经验做法,认真学习三个案例的拼劲韧劲、执行力。更要从中感受到巨大的压力和紧迫感,适应新形势,敢于担当,勇于破解发展中的难题。三是主动融入大局,推动工作落实。围绕“四比六促”相关问题沉下心认真解读、研讨,扑下身子专心抓专题调研、协商建言、撰写提案、重点提案督办、反映社情民意信息、发挥民主监督作用等工作。(市政协办公室 邹璐)

扫一扫在手机打开当前页