南平市政协黄亚惠副主席到邵武调研精准扶贫工作
发布时间:2017-06-08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

521日,南平市政协黄亚惠副主席带领供销社、农行等部门领导,在邵武市政协蔡忠明主席、邹日娥副主席的陪同下,到挂点贫困村——卫闽镇高坊村、洪墩镇桥头村调研指导精准扶贫工作。

黄副主席一行与镇党委政府有关负责人、村两委进行座谈,面对面交流脱贫攻坚工作,全面了解贫困村和贫困户基本情况、致贫原因以及两个村精准扶贫工作目标,帮助梳理脱贫工作计划,从资源、政策、项目等多方面详细分析,制定帮扶措施,并选择急需解决的项目带回南平向相关主管部门衔接、申报、争取。

会上,蔡忠明主席对两个村的精准扶贫工作提出具体的、指导性意见,表示对南平市领导挂点的贫困村,邵武市政协会尽力协调、争取帮扶资金和项目,力促早日脱贫。最后,黄亚惠副主席要求:一要科学规划,统筹安排,充分整合利用各方资源,让项目资金发挥集约效力;二要结合本村实际,按照突出重点、量力而行的原则,基础设施建设分轻重缓急,先易后难,逐步实施;三要摸实扶贫户个体情况,进一步细分因病、因残等贫困类型,做到精准识别、对症下药。(市政协办公室 邓东旭

扫一扫在手机打开当前页