公示:2015年邵武市政协部门预算说明
发布时间:2015-11-13
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
附表3
2015年邵武市政协部门预算说明
 
2015年部门预算经邵武市届人大十六届第四次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:
 
一、       部门主要职责
邵武市政协部门的主要职责是:政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
 
二、部门预算单位基本情况
邵武市政协部门包括政协机关行政处室及,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
邵武市政协
行政全额拨款
18
27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2015年,邵武市政协部门主要任务是:深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,推进邵武全面深化改革、依法治市,也是全体市政协委员围绕发展大局、认真履行职能、积极建言献策,必将对我市全面深化改革、推进依法治市进程,加快“提升三区发展、打造福地邵武”步伐,致力于“机制活、产业优、百姓富、生态美”宏伟目标的实现产生深远的影响。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)政治协商:对邵武市大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。(二)民主监督:对国家宪法、法律和法规在我县的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。(三)参政议政:对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中共邵武市委和市政府及其部门提出意见和建议。
 
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015年,邵武市政协部门收入预算为476.87万元,其中:当年财政拨款收入389.44万元,上年结转收入77.68万元,其他收入9.64万元。相应安排支出预算476.87万元,其中:人员支出153.27万元,对个人和家庭补助支出102.75万元,公用支出61.38万元,项目支出159.47万元。
 
五、公共财政预算拨款支出情况
20    年度公共财政预算拨款支出万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)工资福利支出(科目)153.27万元。主要用于在职人员及人事代理人员工资支出。
(二)对个人和家庭补助支出(科目)102.75万元。主要用于离退休人员支出。
(三)商品和服务支出(科目)61.38万元。主要用于办公费支出。
(四)项目支出159.47万元。主要用于政协委员视察、政协十二届四次全会、政协招商引资等支出。
 
六、政府性基金支出预算情况
年度政府性基金支出   万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)    (科目)   万元。主要用于   支出。
(二)    (科目)   万元。主要用于   支出。
(三)     (科目)   万元。主要用于   支出。
 
七“三公”经费财政拨款预算情况
2015年“三公”经费财政拨款预算数为35.3万元,其中:因公出国(境)经费1.5万元,公务接待费9.8万元,公务用车购置及运行费24万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2015年预算安排1.5万元。主要用于有统战部组织台湾考察(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)100%,主要原因是:2014年度未有出国出境。
  (二)公务接待费
  2015年预算安排18.05万元。主要用于上级及外地到我市考察交流等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)5.27%,主要原因是:按要求逐年递减5%。
   (三)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排24万元,其中:公务用车运行费24万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费 0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:车辆未变化。
附件:1.部门收支预算总表
      2.部门公共财政拨款支出预算表
      3.部门政府性基金拨款支出预算表
 4.“三公”经费财政拨款支出预算表
扫一扫在手机打开当前页