“提案不是找麻烦而是替我们找不足”----邵武市文广新局扎实办理委员提案
发布时间:2015-10-20
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
    近日,市政协提案委在文体局召开了提案办理协商座谈会,会上,该局局长所说的“提案不是找麻烦而是替我们找不足……”一席话让在座的委员倍感欣慰,委员们对该局办理提案工作所做的努力给予了充分的肯定。
    近年来,我市文体广新局围绕我市“三区”建设工作中心,坚持抓好文化遗产的保护利用、文体活动的丰富拓宽、文体设施的配套完善等工作,取得显著的成效。随着该局工作内容的拓展延伸以及群众性文艺活动的日益丰富,近年来关于文体广新局的提案件数也有所增加,很多提案都与群众的生活息息相关,如《关于加强公共场所体育健康器械维护的建议》、《关于积极培育休闲文化,打造慢生活的提案》、《关于将我市广场舞纳入规范化管理的建议》、《关于以张三中太极文化为契机,在我市推广国学教育的建议》等提案,委员们都提出了很好的意见和建议,很多提案都得到很好的落实,如办理《关于以张三中太极文化为契机,在我市推广国学教育的建议》提案时,该局主动上门走访了该提案的委员,专门听取了该委员的意见和建议,结合市政府提出的打造“诗画邵武”的工作部署,与武夷女子国学院合作在我市举办了女子国学夏令营,来自全国360多名女子在邵武学习了国学及张三丰太极文化,既推广了我市的三丰太极,又在我市推广了国学知识。
    为确实落实好提案的办理工作,该局在收到提案交办件后,第一时间在班子会上研究布置提案的办理,做到“三个明确”即明确每件提案由分管领导对口抓;明确办公室为办理工作的归口管理、综合协调、汇总回复的部门;明确具体承办股室。对每件提案都要求做到“先见面沟通、再商议办理、正式回复再回访”,并将回复内容在文体广新局网上公布,以提案的办理推动工作、以真诚的沟通取得理解、以高效的服务展示形象,真正把提案办理作为自觉接受民主监督的方式,确保了所有提案办理的见面率、回复率、满意率都达到100%。(黄光莲 官继国)
扫一扫在手机打开当前页