市政协开展加快培育和发展我市上市企业的专题调研
发布时间:2015-08-14
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

    近期,市政协根据年初工作总体部署,专门成立了以市政协经科委牵头,市发改和科技局、市经信局、市经济开发区、市金塘园区协助的“加快培育和发展我市上市企业工作的专题调研组”。
    调研组在周月晴副主席,陈彩琴调研员的指导下,采取召开座谈会,走访有关单位和企业,查阅有关资料等形式,对加快培育和发展我市上市企业工作进行了较为深入的调研。通过调研认为我市上市工作还存在:企业经济总量不强,企业对上市认识不足,对是否上市存在顾虑。同时我市也缺乏上市工作专业人才,对推动上市经验不足。因此,为加快推动培育我市上市企业工作,建议应在以下五个方面下工夫:一是进一步解放思想,提高对上市工作的认识;二是加大宣传力度,做好有上市意向企业的改制环节工作;三是建立意向上市企业的后备数据库,尽可能实行“一企一议”帮助解决实际困难;四是走出去请进来,学习经济发达地区上市工作经验;五是培养引进上市工作专业人才,强化服务积极提供上市工作指导。
(吴光荣)
扫一扫在手机打开当前页