市政府创新交办机制提高提案办理成效
发布时间:2014-03-31
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
      今年两会以来,邵武市政协共收到属政府系统承办委员提案157件。
      为提高提案办理成效,改变以往提案交办后出现推诿、扯皮现象,今年邵武市政府创新交办机制,变直接交办为事前协商明确承办单位后再交办。在对所收集的提案按政府职能进行初分承办单位后,形成初稿发放到各承办单位,事前沟通征求意见确定承办单位,再召开交办会确定承办单位,文件交办后不允许退办。
      在交办方式上也进行了创新,以往只有主办或主办协办两种方式,今年对部分涉及到多个部门的提案采取平行办理制,如对当前较多委员提的“美丽乡村建设、农村环境整治、外嫁女土地补偿款分配”等提案都采取了平行办理制,即将一个提案分别交办到多个涉及部门,由涉及到的部门按各自的职能分别作出答复反馈,分别与提案委员见面沟通,改变以往部分主办单位对不属于自身职能的部分简单答复应付委员的现状,确实提高建议和提案的办理实效。(黄光莲 官继国)
扫一扫在手机打开当前页